美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
旬の夏フルーツ。マンゴーを使ったグラスデザート。
アクセントはカレー風味のスパイシーなクランブル!
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | マンゴークリーム作り、パッションフルーツジュレ作り。カレー風味のクランブル作り。
•フレッシュフルーツから作る簡単なクリームの作り方。(まぜていくだけ!) •ジュレの作り方から知るゼラチンの正しい使い方 •フルーツやスパイスの相性を考えた組み合せ作り方。(このお菓子の最大の特徴になります。) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、保冷材、完成品が入る入れ物、袋(あれば保冷バック)
完成品は高さ8cm幅5cmのプリンカップ4個分です。 |
■備考 | 夏のフルーツの王様マンゴーをつかったグラス菓子です。
グラスに入れないと、形を保てない程柔らかな食感がヴェリーヌの特徴になります。 何層にもするのが大変そう!と思うかもしれませんが、流して固まったらまた流すだけ。 今回はクリームも全部混ぜて火にかけたら出来上がり!これを冷やして流すだけのシンプルな構成です。 そこで上にさくさくのクランブルをのせてアクセントにしました。 味わいも夏らしくほんのりとカレー風味。試食に出しても美味しい!と人気の組み合わせ。 マンゴーやパッションフルーツに少しスパイシーなクランブル。 夏を感じる爽やかなお菓子です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。