美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
いつも作るサブレ。少しドレスアップさせておしゃれで美味しさもプラス。
焼き菓子ですが焼成時間も短いのでおすすめです。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | サブレ生地作り、焼成、コンフィチュール作り、仕上げ
•サブレ生地をさくさくに作る方法と生地の扱い方 •コンフィチュールの簡単な作り方 •グラスアローの作り方と乾かし方(グラスアローは砂糖と水で作る糖衣がけの物) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,300円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋。
完成品は約直径5cmのサイズ10~12枚です。 |
■備考 | クッキーを焼いて、プレゼントしたいけど。いつもと同じになってしまう。
そんな悩みを解決するちょっとおしゃれで、美味しい素敵なお菓子です。 焼いた生地にコンフィチュールを塗ってグラスアローをかけるだけですが、 乾いた食感のサブレに柔らかでジューシーなコンフィチュールとシャリシャリとした食感のグラスアローが加われば、全く別ものの美味しさになります。 プレゼントすれば喜ばれる事間違いなしです!自分へのご褒美にも! |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。