夏をテーマにしたアイシングクッキー作り

クスパ > 北海道 > その他北海道 > お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~ > レッスン情報 > 夏をテーマにしたアイシングクッキー作り

最終更新日:2023/11/29

お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~(北海道江別市)

幸せを感じる楽しいスイーツをたくさんの方と共有したい。ワクワクがいっぱいの教室です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
208人

ビーチ、浮き輪、貝殻のアイシングクッキーを作ります。砂浜のザラザラ感、波の立体感、貝殻のマーブル模様などいろいろなテクニックをお楽しみいただけます。

夏をテーマにしたアイシングクッキー作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 江別蔦屋書店 食の棟 キッチン
■レッスンメニュー アイシングクッキー3種類(3個製作)
■レッスン内容 アイシングクッキー
■レッスンの流れ 説明と同時に製作。できあがったものはそのままお持ち帰りです。
■受講料 2,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン(任意)、ハンドタオル、ウエットティッシュ
■備考 クッキーは予め焼いてあります。追加枚数ご希望あればご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
西村 雅苗
西村 雅苗
お菓子教室主宰    北海道出身

江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。
製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。
菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得

教室からのお知らせ

2023/5/30

できない理由が分かるから作れる「天使の食感 サクふわマカロン」マカロン完全マスター講座 開講。 1ヶ月4回でエピファニーのマカロンを完全にマスターしていただきます。 ホームページをご覧ください。

2021/2/1

JSA日本サロネーゼ協会の「ホイップクリームケーキ認定講師講座」もオンライン、対面レッスン承っています。お気軽にご相談ください。

2020/12/23

HBCテレビ「今日ドキ!」NORDのおまかせ子守さん のコーナーでインスタ映えする簡単クリスマスデコレーションケーキのオンラインレッスンで出演しました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン・お菓子教室coral(コーラル)

パン・お菓子教室coral(コーラル)

(神奈川県相模原市中央区)

waju kitchen

waju kitchen

(千葉県柏市)