3歳から小学生対象の料理教室です。まずは楽しむ事を第一に毎月沢山の子供たちが楽しく料理をしています
時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|---|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
残席4
|
15
|
16
残席4
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
残席4
|
22
|
23
残席4
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
残席4
|
29
|
30
|
1
|
レシピがなくても料理ができるようになったり、料理以外に協力する事や、思いやりの心を育み、自分に自信を付けれるようなシステムを取り入れています。嫌いな物が食べれるようになったと好評をいただいております
レシピがなくても料理ができるようになったり、料理以外に協力する事や、思いやりの心を育み、自分に自信を付けれるようなシステムを取り入れています。嫌いな物が食べれるようになったと好評をいただいております
レシピがなくても料理ができるようになったり、料理以外に協力する事や、思いやりの心を育み、自分に自信を付けれるようなシステムを取り入れています。嫌いな物が食べれるようになったと好評をいただいております
レシピがなくても料理ができるようになったり、料理以外に協力する事や、思いやりの心を育み、自分に自信を付けれるようなシステムを取り入れています。嫌いな物が食べれるようになったと好評をいただいております
レシピがなくても料理ができるようになったり、料理以外に協力する事や、思いやりの心を育み、自分に自信を付けれるようなシステムを取り入れています。嫌いな物が食べれるようになったと好評をいただいております
旬のじゃがいもを使ったベーコンポテトパンを作ります。
自分の生地は自分でこねるので、ほかの方に気を使うことなく存分に手ごねパンを楽しめます。
手ごねパンというとこねるのが大変なイメージですが、そこまでこねなくても美味しくできる生地の配合なので、初心者さんでも安心してご参加頂けます。
また、一般的なレシピには載っていないこともたくさんお伝えするので、自己流から脱出できます。
パン5個とスープも作りますよ
お子様連れ大歓迎なので、ぜひお気軽にご参加ください。
詳しくはこちらに載っています
https://www.happycook-school.com/pan/
↑コピペして検索してください
夏にとってもおすすめのようかんを作ります
今回はこしあんを使っていますが
〇白あんを使い青や緑に色付け
〇金魚の代わりに星を飾れば
七夕にピッタリのスイーツにもなります。
もちろん、作り方を覚えれば普通のようかんも作れるようになるので、秋には栗ようかんなども作れますよ
レッスンで作る金魚も手作りなので、想い想いの大きさの金魚を飾って、オリジナル金魚鉢ようかんを楽しんでくださいね
お子様連れ大歓迎なので、ぜひお気軽にご参加ください。
詳しくはこちらに載っています
https://www.happycook-school.com/youkan/
↑コピペして検索してください
レシピがなくても料理ができるようになったり、料理以外に協力する事や、思いやりの心を育み、自分に自信を付けれるようなシステムを取り入れています。嫌いな物が食べれるようになったと好評をいただいております
レシピがなくても料理ができるようになったり、料理以外に協力する事や、思いやりの心を育み、自分に自信を付けれるようなシステムを取り入れています。嫌いな物が食べれるようになったと好評をいただいております
レシピがなくても料理ができるようになったり、料理以外に協力する事や、思いやりの心を育み、自分に自信を付けれるようなシステムを取り入れています。嫌いな物が食べれるようになったと好評をいただいております