→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自家製天然酵母パン教室 et toi エトワ > レッスン情報
辻堂駅1分!湘南の海と江の島を眺めながら、天然素材にこだわった美味しいパンを焼きませんか?
カレンダーを隠す カレンダーを表示
時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。
<<3月のレッスン
4月のレッスン
5月のレッスン>>
この教室へ問い合わせる
フォローする
アメリカ留学を機に日本とアメリカの食文化の違いに興味を持ち始め、大学時代には栄養学を専攻。卒業後、食品研究所にて研究員を経て、料理、健康への見聞を広める。結婚退職後、レシピ開発やフードコーディネータ等の食の仕事に従事。フランスで出会った天然酵母のパンに興味を持ち、天然酵母パン教室でパン作りを学ぶ。その後独自に自分のパン作りスタイルを追求。現在、天然酵母パン教室 et toi エトワ を主宰。
2014/7/27
夏休み限定企画!親子でパン教室体験 を開催中です。 天然酵母のパンの作りを、体験する事が出来きる1dayレッスンです。 天然酵母が元気いっぱいになっている液、膨らんだ粉を見ながら、実際に成形をします。親子で楽しく学べるレッスンです。お子様の自由研究にもお勧めです。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る