120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle(大阪府大阪市阿倍野区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle > レッスン情報

最終更新日:2019/9/20

120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle(大阪府大阪市阿倍野区)

和食を極めたい!キレイで健康になりたい!簡単で美味しくて健康的な「旬野菜たっぷり」和食、極めましょ。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21 10:30~14:00
残席2
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
2019 921日 (土)

キュウリの抑制栽培が盛んな大阪では、12月まで大ぶりでジューシーなキュウリが出回ります。

本来の旬は「夏」なので調理を一工夫し、「体を冷やさない」秋にふさわしい4レシピをご用意しました。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
大畑ちつる
大畑ちつる
やさい料理研究家/管理栄養士   大阪府出身

大学院在学中、幼児食育の研究をするうち、料理を手作りすることの大切さを痛感し、料理研究家のアシスタントをする。また卒業後、中央卸売市場内の青果卸売業社に就職し、野菜と果実のあらゆる知識を学び、独立。FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」出演中。
東京農業大学、大阪市立大学大学院卒業、管理栄養士


教室からのお知らせ

2015/5/17

あべのハルカス近鉄本店にて、「糖尿病の料理を楽しくする料理教室」を開催
https://www.facebook.com/events/1636546649912057/

2014/7/10

NHK「ニューステラス関西」に出演しました。
http://kensai-seika.com/detail.php?no=1719


ページのトップへ戻る