パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります
レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
単発レッスンは生地は作ってあります
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 北足立郡伊奈町西小針 4-31 |
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■レッスンメニュー | ココア生地でチョコチップたっぷりカンパーニュを作ります
甘さ控えめで、そのままでも、トーストでも 生チョコブリオッシュ 可愛いころんと焼き上げたフィリングには生チョコカスタードたっぷり入れます 包むのも大変なぐらい入ります トッピングのナッツがアクセントです 成形、発酵、焼成まで、ポイントを押さえてレッスン 自宅でも、美味しいパン作りが出来るようにレッスンします。 質問タイムを挟みながら少人数ならではの、ゆったりと詳しく説明行ってます 発酵の目安などを勉強しながらパンを焼いていきます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、分割、成型、発酵、焼成
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■受講料 | 4200円+税 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 |
■備考 | 1レッスン4200円+税 またはお得なチケットもあります |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお願いいたします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日までの午前中まで連絡おねがいします
それ以降は受講料がかかります。キャンセルで取りに来れる方は作っておきます |
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ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり