お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる(兵庫県神戸市垂水区)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる > レッスン情報

最終更新日:2021/9/16

お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる(兵庫県神戸市垂水区)

作りたいときに作りたい作品を楽しむ、一話完結形式の教室です。おひとりで最初から最後まで仕上げていただ

この教室のフォロワー:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 5日 (水)

6月のベーシッククラスはブッセ、とケークサレ。まあるい懐かしいふわふわしたブッセ生地。天板への一転絞りがポイント。ケークサレはお食事タイプのパウンドケーキ。チーズ、オリーブオイル、好みの野菜ベーコンで

  • 6月 5日(水)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 6 6日 (木)

6月のベーシッククラスはブッセ、とケークサレ。まあるい懐かしいふわふわしたブッセ生地。天板への一転絞りがポイント。ケークサレはお食事タイプのパウンドケーキ。チーズ、オリーブオイル、好みの野菜ベーコンで

  • 6月 6日(木)  9:45〜12:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 6 7日 (金)

6月ベーシックステップアップ(プラスアルファ)クラス NYラズベリーベイクドチーズ(15cmX15cm四角セルクル)&ココナツサブレ(5cm20枚)こちらはベーシッククラスに1度以上参加した方

  • 6月 7日(金)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 611日 (火)

6月ベーシックステップアップ(プラスアルファ)クラス NYラズベリーベイクドチーズ(15cmX15cm四角セルクル)&ココナツサブレ(5cm20枚)こちらはベーシッククラスに1度以上参加した方

  • 6月11日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 613日 (木)

6月ベーシックステップアップ(プラスアルファ)クラス NYラズベリーベイクドチーズ(15cmX15cm四角セルクル)&ココナツサブレ(5cm20枚)こちらはベーシッククラスに1度以上参加した方

  • 6月13日(木)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 626日 (水)

7月のベーシッククラスは、フロランタンクッキーとお花型のマドレーヌ。お一人で最初から最後まで仕上げていただきます。フロランタンは、クッキー生地に流す、キャラメル&アーモンドのタイミングがポイントです。

  • 6月26日(水)  9:45〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 627日 (木)

7月のベーシッククラスは、フロランタンクッキーとお花型のマドレーヌ。お一人で最初から最後まで仕上げていただきます。フロランタンは、クッキー生地に流す、キャラメル&アーモンドのタイミングがポイントです。

  • 6月27日(木)  9:45〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 628日 (金)

7月のベーシッククラスは、フロランタンクッキーとお花型のマドレーヌ。お一人で最初から最後まで仕上げていただきます。フロランタンは、クッキー生地に流す、キャラメル&アーモンドのタイミングがポイントです。

  • 6月28日(金)  9:45〜12:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
お菓子とパン教室 えくれいる

現在JR垂水駅近くで、お教室えくれいる、を主宰する他、区役所内のカルチャースクールで手作りパン教室の講師をしております。(パンは5年でメニューがひと巡り。申し込みは2月&8月区役所で)

パン教室講師資格
今田美奈子お菓子教室 師範資格
フランス人パティシエ ジャンポールチェボー氏 製菓コース・ディプロマ取得
食品衛生責任者 大手前学院製菓専門学校 
製菓衛生師免許取得 


教室からのお知らせ

2021/2/28

緊急事態宣言下の間、レッスンをお休みさせていただいております。宣言解除後、収束の方向が見られたら、レッスンを再開したいと思います。


ページのトップへ戻る