「おうちごはんが楽しくなる」をコンセプトにご自宅でも復習しやすいメニューを提案しています!
北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを巻き込んだケーキの用名スイーツパンを作ります!!
あんと抹茶あんの二種類のあんパンを作り、発酵時間にクリームコロッケとチキンピラフなどを作ります
北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チーズクリームとマンゴージャムをのせたスイーツパンです!!
秋には白い食材を食べると、肺が潤い、肌の乾燥も防いでくれると言われています。
そんな白い食材がたくさん食べられる、ヘルシーなメニューです。
抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます
北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを巻き込んだケーキの用名スイーツパンを作ります!!
2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務
料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する
現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています
2019/5/15