fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > レッスン情報

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

最終更新日:2018/8/17


すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のファン:
157人
過去の予約人数:
558人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
4
5 10:30~13:00

3種のあんぱん…

10:30~13:00

[満席]【空き】…

10:30~13:00

くるみパン【白…

10:30~13:00

[満席]デニッシ…

10:30~13:30

[満席]ミニクロ…

6 10:30~13:00

【空き】お好き…

10:30~13:00

3種のフォカッ…

7
8
9 10:00~12:00

コラボレッスン…

10:30~12:30

オレオブレッド…

10:30~13:00

[満席]カスター…

10:30~13:00

[満席]ぶどうパ…

10:30~13:00

[満席]【空き】…

10:30~13:00

揚げないドーナ…

10:30~13:00

ブルーベリーク…

14:00~16:00

豚まん&ピザま…

14:00~16:30

【空き】お好き…

10 10:30~13:00

【空き】お好き…

11 10:30~13:00

【空き】お好き…

14:00~16:30

ぶどうパン【白…

14:00~16:30

【空き】お好き…

12 10:30~13:00

リボンレッスン…

10:30~13:00

全粒粉のちぎり…

10:30~13:00

【空き】お好き…

13 10:30~13:00

[満席]ほうじ茶…

10:30~13:00

[満席]ティラミ…

10:30~13:00

[満席]4色メロ…

10:30~13:00

[満席]ミニクロ…

10:30~13:00

[満席]カラフル…

10:30~13:00

[満席]全粒粉の…

10:30~13:00

[満席]メランジ…

10:30~13:00

[満席]【空き】…

14
15
16
17 10:30~13:00

【空き】お好き…

10:30~13:00

カラフルマフィ…

10:30~13:30

ミニクロワッサ…

14:00~16:30

【空き】お好き…

18 10:30~13:00

枝マヨチーズ【…

10:30~13:00

ミニクロワッサ…

10:30~13:00

【空き】お好き…

19 10:30~13:00

【空き】お好き…

10:30~13:00

カラフルマフィ…

10:30~13:00

ミニクロワッサ…

14:00~16:30

【空き】お好き…

20 10:30~13:00

ほうじ茶クリー…

10:30~13:00

ぶどうパン【白…

10:30~13:00

ちくわパン&ウ…

10:30~13:00

【空き】お好き…

14:00~17:00

[満席]ケーキレ…

21 10:30~13:00

生食パン【イー…

10:30~13:00

ミニクロワッサ…

10:30~13:00

【空き】お好き…

14:00~16:30

【空き】お好き…

22
23 10:30~12:30

リボンレッスン

10:30~13:00

[満席]枝マヨチ…

10:30~13:00

[満席]メランジ…

10:30~13:00

[満席]4色メロ…

10:30~13:00

[満席]ミニクロ…

10:30~13:00

[満席]【空き】…

10:30~13:00

[満席]紅茶とコ…

24 10:30~13:00

全粒粉のちぎり…

10:30~13:00

ぶどうパン【白…

10:30~13:00

低糖質ブランパ…

10:30~13:00

カラフルマフィ…

10:30~13:00

【空き】お好き…

10:30~13:30

ミニクロワッサ…

25
26
27 14:00~17:00

[満席]ケーキレ…

28 10:30~13:00

ミニクロワッサ…

10:30~13:00

くるみパン【と…

10:30~13:00

【空き】お好き…

14:00~16:00

3種のあんぱん…

14:00~16:30

ミニクロワッサ…

14:00~16:30

【空き】お好き…

29
30 10:00~12:00

コラボレッスン…

14:00~16:30

ホテルブレッド…

14:00~16:30

2種の白いクリ…

14:00~16:30

全粒粉のちぎり…

14:00~16:30

メランジェ【イ…

14:00~16:30

【空き】お好き…

14:00~16:30

生食パン【白神…

31 10:30~13:00

カラフルマフィ…

10:30~13:00

全粒粉のちぎり…

10:30~13:00

ミニクロワッサ…

10:30~13:00

【空き】お好き…

1
2
表示
説明|メニュー

外側はサクサク、中はしっとりふわふわのデニッシュ食パンです!

日時:
2018年 5月 5日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

小倉あん、ごまあん、くるみあんのあんぱんを2個ずつ6個作ります!

日時:
2018年 5月 5日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

くるみパン定番の成形と、カマンベールチーズを入れた平焼きタイプと2種類3個ずつ作ります。

日時:
2018年 5月 5日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月 5日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

サクサクのミニクロワッサンが約20個出来ます!
通常のレッスン料+¥200となります。

日時:
2018年 5月 5日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

セモリナ粉入りの生地でプレーン、オリーブ、チーズサンドフォカッチャの3種類作ります!

日時:
2018年 5月 6日(日)10:30〜13:00
定員:
8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月 6日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

fiolaのランチ(PMケーキセット)付ヨガレッスン

日時:
2018年 5月 9日(水)10:00〜12:00
定員:
8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月 9日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

チョコクリームがサンドされたふわふわチョコパンの上にサクサクのオレオクッキーが乗ったパンです。

日時:
2018年 5月 9日(水)10:30〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

ブルーベリージャムを練り込んだ生地にブルーベリーチーズクリームとドライブルーベリーを巻き込み、15㎝の型に入れて王冠のような形で焼き上げます。

日時:
2018年 5月 9日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

カスタードシートを作り、パン生地に折込んで作る程よい甘さのしっとりふわふわパンです。

日時:
2018年 5月 9日(水)10:30〜13:00
定員:
8名

発酵させた生地をオーブンで焼いて、お好きなデコレーションで仕上げていただきます!

日時:
2018年 5月 9日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

レーズンをたっぷり入れてミニ食パン型で焼き上げます。

日時:
2018年 5月 9日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

もちもち生地で具材を包んで蒸籠で蒸します。
中の具材も手作りします。

日時:
2018年 5月 9日(水)14:00〜16:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月 9日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月10日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月11日(金)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

レーズンをたっぷり入れてミニ食パン型で焼き上げます。

日時:
2018年 5月11日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月11日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

*リボンを使ってリースを作るレッスン

日時:
2018年 5月12日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
その他
定員:
4名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月12日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

全粒粉入りのちぎりパンを焼いて、発酵中にアボカドディップ、根菜サラダ、照り焼きチキン、生ハム薔薇、蓮根ちょうちょ、ハムリボンも作ります。

日時:
2018年 5月12日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

プレーン・いちご・抹茶・コーヒーの4種類のビスケット生地を乗せたメロンパンを作ります。
各2個ずつ、8個作ります♡

日時:
2018年 5月13日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

ドライフルーツとナッツがたっぷり入ったライ麦パンです!!

日時:
2018年 5月13日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お店で販売していたマフィンのレシピでレッスンします♡
生地はプレーン、ココア、抹茶、コーヒー、いちごから2種類までお選びください。

日時:
2018年 5月13日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
8名

全粒粉入りのちぎりパンを焼いて、発酵中にアボカドディップ、根菜サラダ、照り焼きチキン、生ハム薔薇、蓮根ちょうちょ、ハムリボンも作ります。

日時:
2018年 5月13日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

ほうじ茶香るパン生地にほうじ茶カスタードクリームをたっぷり入れてセルクルで焼きます。
6個作ります。

日時:
2018年 5月13日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

サクサクのミニクロワッサンが約20個出来ます!
通常のレッスン料+¥200となります。

日時:
2018年 5月13日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

コーヒー生地にマスカルポーネとクリームチーズを巻き込みます。
おひとりさま8個できます。

日時:
2018年 5月13日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月13日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月17日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

サクサクのミニクロワッサンが約20個出来ます!
通常のレッスン料+¥200となります。

日時:
2018年 5月17日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

お店で販売していたマフィンのレシピでレッスンします♡
生地はプレーン、ココア、抹茶、コーヒー、いちごから2種類までお選びください。

日時:
2018年 5月17日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月17日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月18日(金)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

全粒粉入りのふわふわ生地に枝豆を混ぜ込み、チーズとマヨネーズをトッピングして焼き上げます。

日時:
2018年 5月18日(金)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

サクサクのミニクロワッサンが約20個出来ます!
通常のレッスン料+¥200となります。

日時:
2018年 5月18日(金)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月19日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お店で販売していたマフィンのレシピでレッスンします♡
生地はプレーン、ココア、抹茶、コーヒー、いちごから2種類までお選びください。

日時:
2018年 5月19日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
8名

サクサクのミニクロワッサンが約20個出来ます!
通常のレッスン料+¥200となります。

日時:
2018年 5月19日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月19日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

ほうじ茶香るパン生地にほうじ茶カスタードクリームをたっぷり入れてセルクルで焼きます。
6個作ります。

日時:
2018年 5月20日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

レーズンをたっぷり入れてミニ食パン型で焼き上げます。

日時:
2018年 5月20日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

ひとつの生地から、ちくわパン3個とウインナーロール3個作ります!
成形も2通り学ぶことができます。
お惣菜パン好きな方にオススメです!!

日時:
2018年 5月20日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月20日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

*ティラミス
*パンドジェンヌ

日時:
2018年 5月20日(日)14:00〜17:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

サクサクのミニクロワッサンが約20個出来ます!
通常のレッスン料+¥200となります。

日時:
2018年 5月21日(月)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月21日(月)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

そのまま食べて美味しい生食パン。
湯捏ね法で作ります。
ふんわりもっちりとろける食感に仕上げました!

日時:
2018年 5月21日(月)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月21日(月)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

プレーン・いちご・抹茶・コーヒーの4種類のビスケット生地を乗せたメロンパンを作ります。
各2個ずつ、8個作ります♡

日時:
2018年 5月23日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

生地に紅茶とコーヒーを混ぜ込み、焼き上がったパンに練乳で作る紅茶クリームとコーヒークリームをはさみます。
各3本作ります。
ラッピングもできますので、プレゼントにもオススメです♡

日時:
2018年 5月23日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

サクサクのミニクロワッサンが約20個出来ます!
通常のレッスン料+¥200となります。

日時:
2018年 5月23日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月23日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

4種類のリボンの中からお好きな2種を選んで作ります。

日時:
2018年 5月23日(水)10:30〜12:30
レッスン内容:
その他
定員:
4名

全粒粉入りのふわふわ生地に枝豆を混ぜ込み、チーズとマヨネーズをトッピングして焼き上げます。

日時:
2018年 5月23日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

ドライフルーツとナッツがたっぷり入ったライ麦パンです!!

日時:
2018年 5月23日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

サクサクのミニクロワッサンが約20個出来ます!
通常のレッスン料+¥200となります。

日時:
2018年 5月24日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

全粒粉入りのちぎりパンを焼いて、発酵中にアボカドディップ、根菜サラダ、照り焼きチキン、生ハム薔薇、蓮根ちょうちょ、ハムリボンも作ります。

日時:
2018年 5月24日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月24日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

レーズンをたっぷり入れてミニ食パン型で焼き上げます。

日時:
2018年 5月24日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

小麦ふすまと全粒粉で作る話題の低糖質パンです。
プレーンとフルーツグラノーラ入りの2種類作ります。

日時:
2018年 5月24日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お店で販売していたマフィンのレシピでレッスンします♡
生地はプレーン、ココア、抹茶、コーヒー、いちごから2種類までお選びください。

日時:
2018年 5月24日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
8名

*ティラミス
*パンドジェンヌ

日時:
2018年 5月27日(日)14:00〜17:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月28日(月)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

くるみパン定番の成形と、カマンベールチーズを入れた平焼きタイプと2種類3個ずつ作ります。

日時:
2018年 5月28日(月)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

サクサクのミニクロワッサンが約20個出来ます!
通常のレッスン料+¥200となります。

日時:
2018年 5月28日(月)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

サクサクのミニクロワッサンが約20個出来ます!
通常のレッスン料+¥200となります。

日時:
2018年 5月28日(月)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

小倉あん、ごまあん、くるみあんのあんぱんを2個ずつ6個作ります!

日時:
2018年 5月28日(月)14:00〜16:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月28日(月)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

fiolaのランチ(PMケーキセット)付ヨガレッスン

日時:
2018年 5月30日(水)10:00〜12:00
定員:
8名

全粒粉入りのちぎりパンを焼いて、発酵中にアボカドディップ、根菜サラダ、照り焼きチキン、生ハム薔薇、蓮根ちょうちょ、ハムリボンも作ります。

日時:
2018年 5月30日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

練乳入りの生地で、成形もクリームも2種類のクリームパンを作ります。
発酵中にお鍋でカスタードクリームも作ります!

日時:
2018年 5月30日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

そのまま食べて美味しい生食パン。
湯捏ね法で作ります。
ふんわりもっちりとろける食感に仕上げました!

日時:
2018年 5月30日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

ドライフルーツとナッツがたっぷり入ったライ麦パンです!!

日時:
2018年 5月30日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

生クリーム入りのしっとりふわふわ食パンです。

日時:
2018年 5月30日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月30日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お店で販売していたマフィンのレシピでレッスンします♡
生地はプレーン、ココア、抹茶、コーヒー、いちごから2種類までお選びください。

日時:
2018年 5月31日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

日時:
2018年 5月31日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

サクサクのミニクロワッサンが約20個出来ます!
通常のレッスン料+¥200となります。

日時:
2018年 5月31日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

全粒粉入りのちぎりパンを焼いて、発酵中にアボカドディップ、根菜サラダ、照り焼きチキン、生ハム薔薇、蓮根ちょうちょ、ハムリボンも作ります。

日時:
2018年 5月31日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室最新ニュース

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る