お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
お料理1年生は計量・火加減・水加減、そして料理の段取りが大切です。
お料理を始めたい方にお勧めです。
●コロナ対策ののため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催します。
●9月からの教室はすべてのお料理をお待ち帰りメニューにしますので、お持ち帰り用タッパ・保冷バックなどをお持ち下さい。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●教室中換気をこまめにしますので寒い事があると思いますので、調整できる服装でお越しください。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、必ず連絡をお願い致します。
お料理1年生は計量・火加減・水加減、そして料理の段取りが大切です。
お料理を始めたい方にお勧めです。
●コロナ対策ののため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催します。
●9月からの教室はすべてのお料理をお待ち帰りメニューにしますので、お持ち帰り用タッパ・保冷バックなどをお持ち下さい。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●教室中換気をこまめにしますので寒い事があると思いますので、調整できる服装でお越しください。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、必ず連絡をお願い致します。
なかなか旅行にも行けないので台湾料理を作って、気分だけでも味わいましょう。
●コロナ対策のため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催してます。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●お料理は待ち帰りメニューにしていますので、お持ち帰り用タッパ・保冷バックなどをお持ち下さい。
●教室中換気をこまめにしますので、暑い事や寒い事があると思いますので、調節できる服装でお越しください。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、連絡をお願い致します。
なかなか旅行にも行けないので台湾料理を作って、気分だけでも味わいましょう。
●コロナ対策のため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催してます。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●お料理は待ち帰りメニューにしていますので、お持ち帰り用タッパ・保冷バックなどをお持ち下さい。
●教室中換気をこまめにしますので、暑い事や寒い事があると思いますので、調節できる服装でお越しください。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、連絡をお願い致します。
なかなか旅行にも行けないので台湾料理を作って、気分だけでも味わいましょう。
●コロナ対策のため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催してます。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●お料理は待ち帰りメニューにしていますので、お持ち帰り用タッパ・保冷バックなどをお持ち下さい。
●教室中換気をこまめにしますので、暑い事や寒い事があると思いますので、調節できる服装でお越しください。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、連絡をお願い致します。
なかなか旅行にも行けないので台湾料理を作って、気分だけでも味わいましょう。
●コロナ対策のため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催してます。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●お料理は待ち帰りメニューにしていますので、お持ち帰り用タッパ・保冷バックなどをお持ち下さい。
●教室中換気をこまめにしますので、暑い事や寒い事があると思いますので、調節できる服装でお越しください。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、連絡をお願い致します。
なかなか旅行にも行けないので台湾料理を作って、気分だけでも味わいましょう。
●コロナ対策のため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催してます。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●お料理は待ち帰りメニューにしていますので、お持ち帰り用タッパ・保冷バックなどをお持ち下さい。
●教室中換気をこまめにしますので、暑い事や寒い事があると思いますので、調節できる服装でお越しください。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、連絡をお願い致します。
コーヒーとアーモンドの2層で、少し苦みのきいた大人のムースです。
●コロナ対策のため、教室の日程をいつもより多めにだして1名~2名の人数制限で開催してます。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●お料理は待ち帰りメニューにしていますので、お持ち帰り用保冷バックをお持ち下さい。
●教室中換気をこまめにしますので、暑い事や寒い事があると思いますので、調節できる服装でお越しください。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、連絡をお願い致します。
小麦粉の代わりに米粉を使ったふわふわのジェノワーズ生地です。
春のお祝いにもピッタリのいちごをデコレーションケーキです。
●コロナ対策ののため、教室の日程をいつもより多めにだして2名の人数制限で開催します。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●教室中換気をこまめにしますので寒い事があると思いますので、調整できる服装でお越しください。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、必ず連絡をお願い致します。
コーヒーとアーモンドの2層で、少し苦みのきいた大人のムースです。
●コロナ対策のため、教室の日程をいつもより多めにだして1名~2名の人数制限で開催してます。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●お料理は待ち帰りメニューにしていますので、お持ち帰り用保冷バックをお持ち下さい。
●教室中換気をこまめにしますので、暑い事や寒い事があると思いますので、調節できる服装でお越しください。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、連絡をお願い致します。
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講