ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > レッスン情報

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 6 2日 (土)

米粉配合湯種生地にメープルシロップを入れて1斤型で焼き上げます。もちもち・ふわふわの食感です

  • 6月 2日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 6 5日 (火)

米粉配合湯種生地にメープルシロップを入れて1斤型で焼き上げます。もちもち・ふわふわの食感です

  • 6月 5日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 6 8日 (金)

ホップ種全粒粉入りイングリッシュマフィン。青梅酵母ハニーレザンの2種類を作ります。

  • 6月 8日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 6 9日 (土)

はちみつに漬けた3種類のレーズン(スチーム処理)をたっぷり入れたハード系のパン。

  • 6月 9日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 610日 (日)

ホップ種全粒粉入りイングリッシュマフィン。青梅酵母ハニーレザンの2種類を作ります。

  • 6月10日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 612日 (火)

抹茶生地に小倉あんを求肥に包んでマフィン型で焼き上げます。

  • 6月12日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 613日 (水)

米粉配合湯種生地にメープルシロップを入れて1斤型で焼き上げます。もちもち・ふわふわの食感です

  • 6月13日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 617日 (日)

ホップ種全粒粉入りイングリッシュマフィン。青梅酵母ハニーレザンの2種類を作ります。

  • 6月17日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 619日 (火)

抹茶生地に小倉あんを求肥に包んでマフィン型で焼き上げます。

  • 6月19日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 621日 (木)

米粉配合湯種生地にメープルシロップを入れて1斤型で焼き上げます。もちもち・ふわふわの食感です

  • 6月21日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
もっと見る
先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。

教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

加藤千明料理教室

加藤千明料理教室

(石川県金沢市)

La Petite France

La Petite France

(兵庫県尼崎市)

パンとおやつ茨木

パンとおやつ茨木

(大阪府茨木市)

705kitchen

705kitchen

(東京都稲城市)