ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)の2017年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > レッスン情報

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201712 2日 (土)

黒い森をイメージしてココア配合生地にリキューに漬けたオレンジピール、ナッツ、クーベルチュールチョコレートが入ります。中種法で作るので日持ちします。

  • 12月 2日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 5日 (火)

黒い森をイメージしてココア配合生地にリキューに漬けたオレンジピール、ナッツ、クーベルチュールチョコレートが入ります。中種法で作るので日持ちします。

  • 12月 5日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 8日 (金)

水なし法で苺酵母を起こし中種を作るのでかなり日持ちします。ストロべりーパウダー配合生地にフィリングのドライ苺と他のドライフルーツ7種はストロベリーリキュールと白ワインに漬けこんでます。

  • 12月 8日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 9日 (土)

水なし法で苺酵母を起こし中種を作るのでかなり日持ちします。ストロべりーパウダー配合生地にフィリングのドライ苺と他のドライフルーツ7種はストロベリーリキュールと白ワインに漬けこんでます。

  • 12月 9日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20171210日 (日)

ホップ種と苺酵母のWレッスン。ホップ種はココアクグロフ。ドライフルーツとマロンが入ります。苺シュトーレンは苺パウダー配合生地にドライ苺、フルーツは苺リキュール、ワインに漬けが入った贅沢なシュトーレン

  • 12月10日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171211日 (月)

ホップ種と苺酵母のWレッスン。ホップ種はココアクグロフ。ドライフルーツとマロンが入ります。苺シュトーレンは苺パウダー配合生地にドライ苺、フルーツは苺リキュール、ワインに漬けが入った贅沢なシュトーレン

  • 12月11日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171212日 (火)

フランスアルザス地方のお菓子で洋梨のパンと言われてます。
リキュールの付けたドライポワール、ドライフルーツが生地量の3倍入った贅沢なパンです。
お土産に焼き菓子がつきます。

  • 12月12日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20171215日 (金)

黒い森をイメージしてココア配合生地にリキューに漬けたオレンジピール、ナッツ、クーベルチュールチョコレートが入ります。中種法で作るので日持ちします。

  • 12月15日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20171216日 (土)

水なし法で苺酵母を起こし中種を作るのでかなり日持ちします。ストロべりーパウダー配合生地にフィリングのドライ苺と他のドライフルーツ7種はストロベリーリキュールと白ワインに漬けこんでます。

  • 12月16日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20171217日 (日)

黒い森をイメージしてココア配合生地にリキューに漬けたオレンジピール、ナッツ、クーベルチュールチョコレートが入ります。中種法で作るので日持ちします。

  • 12月17日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。

教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米粉のアトリエnico

米粉のアトリエnico

(大阪府枚方市)

casa-de-olive

casa-de-olive

(大阪府枚方市)

パン教室 Coupe*クープ

パン教室 Coupe*クープ

(茨城県土浦市)

湘南おもてなし魚料理教室

湘南おもてなし魚料理教室

(神奈川県藤沢市)