お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府八幡市)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 京都府 > その他京都府 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2024/2/7

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府八幡市)

マンツーマン〜最大2名様の少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
1611人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 121日 (木)

2021年1月新春お菓子 &パン教室🎉✨

1月お菓子教室
『極上プラリネショコラのレーズンサンド』🍰💕

サクホロッ!ショコラビスケットに、特製クリーム、お子様も楽しめるシャリシャリの自家製プラリネとフルーツたっぷりのラムレーズンサンド💕
なんと!お店の味わいそのままに、全粒粉を使用したカラダにも嬉しいスイーツ😍💕
未だかつて味わったことのない極上ラムレーズンサンドをお楽しみくださいませ🍰🍪✨


1月パン教室
『マロンショコラのはちみつハードパン』🥖🍯

2021年こそパン作りはじめたいっ💕
そんなパン作り初めてさんにもオススメ❣️
『捏ねないハードパン』🥖✨✨✨
ムッチリ!もっちり!国産小麦のパン生地は、全粒粉を使用💕
さらにオーガニックはちみつを使った、極上ハードパン✨
ゴロゴロほくほくマロンに、クーベルチュールのホワイトチョコレート、キャラメルショコラまで入った贅沢な味わい😍🥖✨
美味しく仕上げる一工夫もぜひ学びにいらして下さいネ💕

  • 受講料:9,500円(税込)
    1月21日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 122日 (金)

最短3回でパンの資格取得!
初級コースから徐々にプロレベルまで!
初心者の皆様大歓迎です。
パティスリーに並ぶ本場のパンレシピ!
ディプロマ取得後はレシピをご自由に使用でき、すぐに教室開講も可能です💛

こちらはパンのディプロマ取得講座の体験レッスンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月22日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 124日 (日)

2021年1月新春お菓子 &パン教室🎉✨

1月お菓子教室
『極上プラリネショコラのレーズンサンド』🍰💕

サクホロッ!ショコラビスケットに、特製クリーム、お子様も楽しめるシャリシャリの自家製プラリネとフルーツたっぷりのラムレーズンサンド💕
なんと!お店の味わいそのままに、全粒粉を使用したカラダにも嬉しいスイーツ😍💕
未だかつて味わったことのない極上ラムレーズンサンドをお楽しみくださいませ🍰🍪✨


1月パン教室
『マロンショコラのはちみつハードパン』🥖🍯

2021年こそパン作りはじめたいっ💕
そんなパン作り初めてさんにもオススメ❣️
『捏ねないハードパン』🥖✨✨✨
ムッチリ!もっちり!国産小麦のパン生地は、全粒粉を使用💕
さらにオーガニックはちみつを使った、極上ハードパン✨
ゴロゴロほくほくマロンに、クーベルチュールのホワイトチョコレート、キャラメルショコラまで入った贅沢な味わい😍🥖✨
美味しく仕上げる一工夫もぜひ学びにいらして下さいネ💕

  • 受講料:9,500円(税込)
    1月24日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 127日 (水)

2021年1月新春お菓子 &パン教室🎉✨

1月お菓子教室
『極上プラリネショコラのレーズンサンド』🍰💕

サクホロッ!ショコラビスケットに、特製クリーム、お子様も楽しめるシャリシャリの自家製プラリネとフルーツたっぷりのラムレーズンサンド💕
なんと!お店の味わいそのままに、全粒粉を使用したカラダにも嬉しいスイーツ😍💕
未だかつて味わったことのない極上ラムレーズンサンドをお楽しみくださいませ🍰🍪✨


1月パン教室
『マロンショコラのはちみつハードパン』🥖🍯

2021年こそパン作りはじめたいっ💕
そんなパン作り初めてさんにもオススメ❣️
『捏ねないハードパン』🥖✨✨✨
ムッチリ!もっちり!国産小麦のパン生地は、全粒粉を使用💕
さらにオーガニックはちみつを使った、極上ハードパン✨
ゴロゴロほくほくマロンに、クーベルチュールのホワイトチョコレート、キャラメルショコラまで入った贅沢な味わい😍🥖✨
美味しく仕上げる一工夫もぜひ学びにいらして下さいネ💕

  • 受講料:9,500円(税込)
    1月27日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 129日 (金)

2021年1月新春お菓子 &パン教室🎉✨

1月お菓子教室
『極上プラリネショコラのレーズンサンド』🍰💕

サクホロッ!ショコラビスケットに、特製クリーム、お子様も楽しめるシャリシャリの自家製プラリネとフルーツたっぷりのラムレーズンサンド💕
なんと!お店の味わいそのままに、全粒粉を使用したカラダにも嬉しいスイーツ😍💕
未だかつて味わったことのない極上ラムレーズンサンドをお楽しみくださいませ🍰🍪✨


1月パン教室
『マロンショコラのはちみつハードパン』🥖🍯

2021年こそパン作りはじめたいっ💕
そんなパン作り初めてさんにもオススメ❣️
『捏ねないハードパン』🥖✨✨✨
ムッチリ!もっちり!国産小麦のパン生地は、全粒粉を使用💕
さらにオーガニックはちみつを使った、極上ハードパン✨
ゴロゴロほくほくマロンに、クーベルチュールのホワイトチョコレート、キャラメルショコラまで入った贅沢な味わい😍🥖✨
美味しく仕上げる一工夫もぜひ学びにいらして下さいネ💕

  • 受講料:9,500円(税込)
    1月29日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 130日 (土)

2021年1月新春お菓子 &パン教室🎉✨

1月お菓子教室
『極上プラリネショコラのレーズンサンド』🍰💕

サクホロッ!ショコラビスケットに、特製クリーム、お子様も楽しめるシャリシャリの自家製プラリネとフルーツたっぷりのラムレーズンサンド💕
なんと!お店の味わいそのままに、全粒粉を使用したカラダにも嬉しいスイーツ😍💕
未だかつて味わったことのない極上ラムレーズンサンドをお楽しみくださいませ🍰🍪✨


1月パン教室
『マロンショコラのはちみつハードパン』🥖🍯

2021年こそパン作りはじめたいっ💕
そんなパン作り初めてさんにもオススメ❣️
『捏ねないハードパン』🥖✨✨✨
ムッチリ!もっちり!国産小麦のパン生地は、全粒粉を使用💕
さらにオーガニックはちみつを使った、極上ハードパン✨
ゴロゴロほくほくマロンに、クーベルチュールのホワイトチョコレート、キャラメルショコラまで入った贅沢な味わい😍🥖✨
美味しく仕上げる一工夫もぜひ学びにいらして下さいネ💕

  • 受講料:9,500円(税込)
    1月30日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
12年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在単発レッスンのみ不定期で開催。


教室からのお知らせ

2024/1/31

こんにちは💕
いよいよバレンタインも気になる季節ですね🥰
パンの資格講座、またはパンのコースレッスンの体験レッスンの日程をアップしました。
資格が取りたい方、資格はいらないけれど順序立ててしっかり学びたい方へ向けたレッスンです🍞
体験レッスンの際に、ご希望などお聞かせくださいませ💕

2023/6/28

夏休みにも大活躍レシピ💕

からだに嬉しい効果がたっぷりの、そば粉を使ったハードパンと🥖ひんやり美味しい半熟チーズケーキの単発レッスン🍰

入会金無料、好きな時だけ参加出来る単発レッスン7月開催です✨

2023/5/14

2023年春より、教室が八幡市(京阪電車 樟葉駅からバス又はお車駐車可能)へ移転しました🌸

自由にレシピをお使い頂け、進級も選べる『パンのディプロマ講座』体験レッスン開催中です🥖

インスタグラムも新しく移転しました💕
よかったらご覧下さいませ🥰


ページのトップへ戻る