暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報

最終更新日:2024/4/19

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
全1件
4
全1件
5
全2件
6
全1件
7
8
9
全2件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
29
全1件
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 3日 (水)

ハンバーガーをバンズパンから手ごねでつくり、ハンバーグ、ジャガイモでフライドポテト、ミックスジュースも!オリジナルハンバーガープレートを作ろう!

  • 4月 3日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 4 4日 (木)

パン作り初心者さんも気軽にご参加可能です。計量から焼きまでお一人での作業になりますので
しっかりパン作りが習得できます。

  • 4月 4日(木) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 4 5日 (金)

パン作り初心者さんも気軽にご参加可能です。計量から焼きまでお一人での作業になりますので
しっかりパン作りが習得できます。

  • 4月 5日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

旬の食材を使っておもてなしにも活躍してくれる
洋食料理をつくります

  • 4月 5日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 4 6日 (土)

旬の食材を使っておもてなしにも活躍してくれる
洋食料理をつくります

  • 4月 6日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 4 9日 (火)

旬の野菜を使ったお弁当作り

  • 4月 9日(火) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

パン作り初心者さんも気軽にご参加可能です。計量から焼きまでお一人での作業になりますので
しっかりパン作りが習得できます。

  • 4月 9日(火) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 410日 (水)

国産小麦や甘酒、よもぎを材料に使い、春ならではの味わい深い優しい味のあんぱんを手ごねでつくりましょう!よもぎ蒸しパンは蒸篭で蒸して仕上げます!
もうひとつは柔らか、フワフワ白パン!

  • 4月10日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 411日 (木)

パン作り初心者さんも気軽にご参加可能です。計量から焼きまでお一人での作業になりますので
しっかりパン作りが習得できます。

  • 4月11日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 412日 (金)

優しい味のケチャプごはんに、ふわとろ甘い卵、春野菜サラダ、スープのオムライスプレートを作ります。

  • 4月12日(金) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/3/8

恐れ入りますが、4月よりお教室のご案内、ご予約はHPで受付させて頂きます。
ご予約はHPの【お問い合わせ】項目、又はクスパ右上【この教室に問い合わせ】から
ご連絡よろしくお願い致します。
又、【先生のブログ】よりHPへ、閲覧、お問い合わせできます。

2024/3/7

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
初回日程は下記となりますのでご確認の上お申し込みください。
4月14日、21日/5月19日いずれかのお日にち。
人数調整させて頂く場合もございますので
ご参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
食から健康な体を!ご参加心よりお待ちしております!
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る