水戸市の天然酵母のパン教室 +Happy(プラスハッピー)(茨城県水戸市)の2018年11月レッスン情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 茨城県 > 水戸市の天然酵母のパン教室 +Happy(プラスハッピー) > レッスン情報

最終更新日:2018/11/6

水戸市の天然酵母のパン教室 +Happy(プラスハッピー)(茨城県水戸市)

水戸市の天然酵母の自宅パン教室です。 国産小麦など安心な材料を使い丁寧なパン作りをお楽しみください。

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
6人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
4
6
7
9 10:00~13:30
満席
10 10:00~13:30
満席
11
12
13
14
17 10:00~13:30
満席
18 10:00~13:30
満席
20 10:00~13:30
満席
21
22
23
24 10:00~13:00
満席
25
26
27
28
29
30
1
201811 2日 (金)

もちもちのベーグルを作ります。ベーグルはゆでてから焼くのが特徴です。

  • 11月 2日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。
201811 3日 (土)

+Happyのシュトーレンは1年間しっかりお酒につけて熟成させたドライフルーツ8種類とスパイスを使った大人なシュトーレンです。ドライフルーツやスパイスの配合までレッスンいたします。

  • 11月 3日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。
201811 5日 (月)

シナモンの香りのシリアルとナッツのハード系生地で栗を包みました。もう一つパンは米粉の生地でカマンベールチーズとのりを包みお醤油をかけて作ります。

  • 11月 5日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。
201811 8日 (木)

シナモンの香りのシリアルとナッツのハード系生地で栗を包みました。もう一つパンは米粉の生地でカマンベールチーズとのりを包みお醤油をかけて作ります。

  • 11月 8日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。
201811 9日 (金)

シナモンの香りのシリアルとナッツのハード系生地で栗を包みました。もう一つパンは米粉の生地でカマンベールチーズとのりを包みお醤油をかけて作ります。

  • 11月 9日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。
20181110日 (土)

シナモンの香りのシリアルとナッツのハード系生地で栗を包みました。もう一つパンは米粉の生地でカマンベールチーズとのりを包みお醤油をかけて作ります。

  • 11月10日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。
20181115日 (木)

シナモンの香りのシリアルとナッツのハード系生地で栗を包みました。もう一つパンは米粉の生地でカマンベールチーズとのりを包みお醤油をかけて作ります。

  • 11月15日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。
20181116日 (金)

+Happyのシュトーレンは1年間しっかりお酒につけて熟成させたドライフルーツ8種類とスパイスを使った大人なシュトーレンです。ドライフルーツやスパイスの配合までレッスンいたします。

  • 11月16日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。
20181117日 (土)

シナモンの香りのシリアルとナッツのハード系生地で栗を包みました。もう一つパンは米粉の生地でカマンベールチーズとのりを包みお醤油をかけて作ります。

  • 11月17日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。
20181118日 (日)

シナモンの香りのシリアルとナッツのハード系生地で栗を包みました。もう一つパンは米粉の生地でカマンベールチーズとのりを包みお醤油をかけて作ります。

  • 11月18日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。
20181119日 (月)

もちもちのベーグルを作ります。ベーグルはゆでてから焼くのが特徴です。

  • 11月19日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。
20181120日 (火)

シナモンの香りのシリアルとナッツのハード系生地で栗を包みました。もう一つパンは米粉の生地でカマンベールチーズとのりを包みお醤油をかけて作ります。

  • 11月20日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。
20181124日 (土)

もちもちのベーグルを作ります。ベーグルはゆでてから焼くのが特徴です。

  • 11月24日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。
先生情報
武笠 良子

『トゥルナージュ』師範コース修了

そのほかジャパンホームベーキングスクール、白神酵母などいろいろなパン教室に通いパン作りライフを満喫してました。
現在もマクロビオティックのなどの教室に通い多方面で勉強中です。

レッスンにいらしたときに元気になって頂けるように
お教室のランチタイムのメニューもヘルシーに、
ご自宅でも手軽に簡単に作れるお料理をお出ししております。



ページのトップへ戻る