水戸市の天然酵母のパン教室 +Happy(プラスハッピー)(茨城県水戸市)の今月のレッスン一覧

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水戸市の天然酵母のパン教室 +Happy(プラスハッピー)(茨城県水戸市)

最終更新日:2018/11/6


水戸市の天然酵母の自宅パン教室です。 国産小麦など安心な材料を使い丁寧なパン作りをお楽しみください。

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

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2 10:00~13:00

ベーグル ST…

3 10:00~13:30

クリスマス特別…

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5 10:00~13:30

栗のシリアルブ…

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8 10:00~13:30

栗のシリアルブ…

9 10:00~13:30

[満席]栗のシリ…

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[満席]栗のシリ…

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栗のシリアルブ…

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クリスマス特別…

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[満席]栗のシリ…

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[満席]栗のシリ…

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ベーグル ST…

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[満席]栗のシリ…

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[満席]ベーグル…

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説明|メニュー

もちもちのベーグルを作ります。ベーグルはゆでてから焼くのが特徴です。

日時:
2018年11月 2日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。

+Happyのシュトーレンは1年間しっかりお酒につけて熟成させたドライフルーツ8種類とスパイスを使った大人なシュトーレンです。ドライフルーツやスパイスの配合までレッスンいたします。

日時:
2018年11月 3日(土)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。

シナモンの香りのシリアルとナッツのハード系生地で栗を包みました。もう一つパンは米粉の生地でカマンベールチーズとのりを包みお醤油をかけて作ります。

日時:
2018年11月 5日(月)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。

シナモンの香りのシリアルとナッツのハード系生地で栗を包みました。もう一つパンは米粉の生地でカマンベールチーズとのりを包みお醤油をかけて作ります。

日時:
2018年11月 8日(木)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。

シナモンの香りのシリアルとナッツのハード系生地で栗を包みました。もう一つパンは米粉の生地でカマンベールチーズとのりを包みお醤油をかけて作ります。

日時:
2018年11月 9日(金)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。

シナモンの香りのシリアルとナッツのハード系生地で栗を包みました。もう一つパンは米粉の生地でカマンベールチーズとのりを包みお醤油をかけて作ります。

日時:
2018年11月10日(土)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。

シナモンの香りのシリアルとナッツのハード系生地で栗を包みました。もう一つパンは米粉の生地でカマンベールチーズとのりを包みお醤油をかけて作ります。

日時:
2018年11月15日(木)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。

+Happyのシュトーレンは1年間しっかりお酒につけて熟成させたドライフルーツ8種類とスパイスを使った大人なシュトーレンです。ドライフルーツやスパイスの配合までレッスンいたします。

日時:
2018年11月16日(金)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。

シナモンの香りのシリアルとナッツのハード系生地で栗を包みました。もう一つパンは米粉の生地でカマンベールチーズとのりを包みお醤油をかけて作ります。

日時:
2018年11月17日(土)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。

シナモンの香りのシリアルとナッツのハード系生地で栗を包みました。もう一つパンは米粉の生地でカマンベールチーズとのりを包みお醤油をかけて作ります。

日時:
2018年11月18日(日)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。

もちもちのベーグルを作ります。ベーグルはゆでてから焼くのが特徴です。

日時:
2018年11月19日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。

シナモンの香りのシリアルとナッツのハード系生地で栗を包みました。もう一つパンは米粉の生地でカマンベールチーズとのりを包みお醤油をかけて作ります。

日時:
2018年11月20日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。

もちもちのベーグルを作ります。ベーグルはゆでてから焼くのが特徴です。

日時:
2018年11月24日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名オーブンも増やしたので多くの方に参加頂けるようになりました。
先生情報
武笠 良子

『トゥルナージュ』師範コース修了

そのほかジャパンホームベーキングスクール、白神酵母などいろいろなパン教室に通いパン作りライフを満喫してました。
現在もマクロビオティックのなどの教室に通い多方面で勉強中です。

レッスンにいらしたときに元気になって頂けるように
お教室のランチタイムのメニューもヘルシーに、
ご自宅でも手軽に簡単に作れるお料理をお出ししております。



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