パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2020/9/13

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
1
2 12:00~15:00
満席
3
4
5
6 11:00~14:00
満席
7 11:00~14:00
満席
8 11:00~14:00
満席
10
11
12 11:00~14:00
満席
13 11:00~14:00
満席
14
15
16 10:00~13:00
満席
13:30~16:30
満席
17
18
19 11:00~14:00
満席
20 11:00~14:00
満席
21 11:00~14:00
満席
22 11:00~14:00
満席
23
24
25
26 11:00~14:00
満席
27 11:00~14:00
満席
28 11:00~14:30
満席
29
30 10:00~13:00
満席
13:30~16:30
満席
31
202010 2日 (金)

<練り切り> イチョウとバラを作ります。 自分で作ったもの1個とお抹茶でお茶の時間を楽しみましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 2日(金) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:5名
202010 6日 (火)

アールグレイの茶葉入りの生地にオレンジピールを入れて、加水多めで焼き上げます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 6日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202010 7日 (水)

アールグレイの茶葉入りの生地にオレンジピールを入れて、加水多めで焼き上げます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 7日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202010 8日 (木)

アールグレイの茶葉入りの生地にオレンジピールを入れて、加水多めで焼き上げます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 8日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202010 9日 (金)

アップルパン

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 9日(金) 10:00〜12:30
  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 9日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
20201012日 (月)

アールグレイの茶葉入りの生地にオレンジピールを入れて、加水多めで焼き上げます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月12日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201013日 (火)

アールグレイの茶葉入りの生地にオレンジピールを入れて、加水多めで焼き上げます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月13日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201016日 (金)

一斤型がある方はお持ちください。

  • 受講料:2,600円(税込)
    10月16日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:2,600円(税込)
    10月16日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • 定員:12名
20201019日 (月)

国産はちみつを使ったふんわりした丸型のパン

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月19日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
20201020日 (火)

国産はちみつを使ったふんわりした丸型のパン

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月20日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
20201021日 (水)

国産はちみつを使ったふんわりした丸型のパン

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月21日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
20201022日 (木)

国産はちみつを使ったふんわりした丸型のパン

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月22日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
20201026日 (月)

国産はちみつを使ったふんわりした丸型のパン

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月26日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
20201027日 (火)

国産はちみつを使ったふんわりした丸型のパン

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月27日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
20201028日 (水)

7期生、技術アップ、教室を始めたいという方向けのコースです。

  • 10月28日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:4名
20201030日 (金)

15cmの丸型でマロン入りのパンを作ります。華やかでプレゼントにもぴったり!

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月30日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:2,500円(税込)
    10月30日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは11年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2020/9/7

キャンセル待ち多数につき、リンゴ酵母ではちみつ豆乳ふんわりブールのレッスン日が追加となりました。10/19(月)11~14時 お申込みをお待ちしております。

2020/8/11

感染予防対策を徹底し、9月よりイーストクラスも再開いたします。
マスク着用、消毒等、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2020/6/20

~教室移転のお知らせ~
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 (石神井公園駅より徒歩3分)


ページのトップへ戻る