パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)の2016年7月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/17

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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107人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2016 7 4日 (月)

今回は練馬区のブルーベリーを使って酵母を起こし、活用法をレクチャーさせていただきます。

  • 7月 4日(月) 10:30〜12:00
    満席
  • 定員:23名
2016 7 6日 (水)

練馬のブルーベリーで起こした酵母で夏向きの酸味のあるフランボワーズとほろにがクーベルチュールチョコを混ぜ込んで焼き上げます。

  • 7月 6日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2016 7 7日 (木)

練馬のブルーベリーで起こした酵母で夏向きの酸味のあるフランボワーズとほろにがクーベルチュールチョコを混ぜ込んで焼き上げます。

  • 7月 7日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2016 712日 (火)

練馬のブルーベリーで起こした酵母で夏向きの酸味のあるフランボワーズとほろにがクーベルチュールチョコを混ぜ込んで焼き上げます。

  • 7月12日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2016 713日 (水)

練馬のブルーベリーで起こした酵母で夏向きの酸味のあるフランボワーズとほろにがクーベルチュールチョコを混ぜ込んで焼き上げます。

  • 7月13日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2016 714日 (木)

キャラメリゼしたナッツとブラックペッパーをアクセントにしたパン

  • 7月14日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2016 719日 (火)

キャラメリゼしたナッツとブラックペッパーをアクセントにしたパン

  • 7月19日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2016 720日 (水)

キャラメリゼしたナッツとブラックペッパーをアクセントにしたパン

  • 7月20日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2016 721日 (木)

キャラメリゼしたナッツとブラックペッパーをアクセントにしたパン

  • 7月21日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2016 725日 (月)

黒ビールを仕込み水に加えたコクのあるライ麦パンにチーズをいれて焼き上げます。

  • 7月25日(月) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/7/15

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