胚芽食パン(レーズン酵母)パウンド型

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > レッスン情報 > 胚芽食パン(レーズン酵母)パウンド型

最終更新日:2025/7/17

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
298人

胚芽はやがて芽となって成長する部分で、たんぱく質、脂質、ビタミンB1、 ビタミンB2、ビタミンB6などの
ビタミン・ミネラルを多く含んでおり、パンは香ばしく、チョコやチーズがぴったり!

胚芽食パン(レーズン酵母)パウンド型

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 石神井町7-1-2 練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102
■レッスンメニュー 初心者にも起こしやすいレーズン酵母です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、成形、二次発酵(お持ち帰り生地のこね、サイドメニュー作り)、焼成
■受講料 6,800
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、布巾、筆記用具、ジプロック大容器(販売もしております。)お持ち帰り手提げ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7~4日前 20%
3~前日 50%
当日 100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/7/15

9月度レッスン情報を公開しました!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

横浜パン教室tocotoco

横浜パン教室tocotoco

(神奈川県横浜市中区)

手ごねパン教室雅〜Miyabi~

手ごねパン教室雅〜Miyabi~

(京都府京都市南区)