生菓子「ストロベリードーム」12月お薦めレッスン♪

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最終更新日:2024/12/12

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
268人
過去の予約人数:
983人

講師説明→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、
コンデンスミルク入りのシャンティーとストロベリーを
サンドし、ドーム状に飾り付けます。
全体的にツノを立たせたスパテラ1本でデコレーションできるケーキです。

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <ストロベリードーム>難易度-中
・ジェノワーズの作り方
・ナッペ、綺麗なデコレーションの方法
・ドーム状の組み立て方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、クスパ決済、又は、振り込みでのお支払いになります。レッスン日まで一週間前を過ぎているレッスンは、クスパ決済をご利用ください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ● レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
● レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
● レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
キャンセル料をいただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/12/5

12月お勧めパン決定!
全てラッピングしてお持ち帰りです!

*クリストシュトレン:約25㎝、1本作成
ドライフルーツ&ナッツ入りのリッチなパン生地を手ごねします♪焼成後、バターを染み込ませ、粉糖掛けします♪

*ヌスシュトレン:約25㎝、1本作成
リッチなパン生地を手ごねします♪ヌスクリームを作成、巻き込み、焼成後、バターを染み込ませ、粉糖掛けします♪

*クグロフノエルミニ:12㎝クグロフ型、3個作成
チョコパン生地を手ごね、焼成後、シロップを打ち、チョコ掛けです♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/12/4

12月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*苺たっぷりクリスマスデコ
講師説明→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り
共立てスポンジを焼成後、たっぷりの生クリームでデコレーション、苺を飾ります♪

*チョコとマロンのミニクグロフ
講師デモ→実習→12㎝クグロフ型3個作成、お持ち帰り
チョコ生地のバターケイクを焼き上げ、チョココーティング♪

*フランクフルタークランツ
講師説明→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
卵黄を多めに使用した共立て生地を焼成、イタリアンメレンゲ使用のバタークリームでナッペします♪

ご予約お待ちしております♪

2024/12/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・マンスリータルトレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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