懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
梅雨に咲く紫陽花を羊羹に 又初夏の野山の緑と黄色を蒸し菓子にしたてます
夏野菜をゼリー寄せ、又じゅんさいの味噌汁など暑さに向かって涼しさを演出しましょう
初夏の美味しい物の鰹で混ぜ御飯を、新玉葱で椀を作りましょう
暑さに備えて 糸寒天で涼しさを 又鰺の寿司を初夏らしく大葉で巻いて竹かごに入れてお出しします
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。