☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
夏ど真ん中!食欲も落ち気味な8月は、するりといただける冷たい麺が何よりのごちそうの季節。
今回は、煮干しの風味いっぱいの絶品和え麺を作ります。
和え麺は、ラーメンと違い、ちょっとした工夫で家でも簡単にお店並に美味しくできます。
これをおうちで食べられるの?!と、クオリティの高さに、驚くこと間違いなし!
和え麺のお供にも、単体でおつまみにもなる炙りチャーシューに、乳酸発酵させて作る自家製メンマも、レッスンメニュー。
コクのあるピータンの冷ややっこは、箸休めにも副菜にもぴったりです。
おうちで本格中華、楽しみましょう!
●美奈風ド煮干し和え麺
●炙りチャーシュー
●自家製発酵メンマ
●冷や奴の腐乳ピータンだれ
夏ど真ん中!食欲も落ち気味な8月は、するりといただける冷たい麺が何よりのごちそうの季節。
今回は、煮干しの風味いっぱいの絶品和え麺を作ります。
和え麺は、ラーメンと違い、ちょっとした工夫で家でも簡単にお店並に美味しくできます。
これをおうちで食べられるの?!と、クオリティの高さに、驚くこと間違いなし!
和え麺のお供にも、単体でおつまみにもなる炙りチャーシューに、乳酸発酵させて作る自家製メンマも、レッスンメニュー。
コクのあるピータンの冷ややっこは、箸休めにも副菜にもぴったりです。
おうちで本格中華、楽しみましょう!
●美奈風ド煮干し和え麺
●炙りチャーシュー
●自家製発酵メンマ
●冷や奴の腐乳ピータンだれ
夏ど真ん中!食欲も落ち気味な8月は、するりといただける冷たい麺が何よりのごちそうの季節。
今回は、煮干しの風味いっぱいの絶品和え麺を作ります。
和え麺は、ラーメンと違い、ちょっとした工夫で家でも簡単にお店並に美味しくできます。
これをおうちで食べられるの?!と、クオリティの高さに、驚くこと間違いなし!
和え麺のお供にも、単体でおつまみにもなる炙りチャーシューに、乳酸発酵させて作る自家製メンマも、レッスンメニュー。
コクのあるピータンの冷ややっこは、箸休めにも副菜にもぴったりです。
おうちで本格中華、楽しみましょう!
●美奈風ド煮干し和え麺
●炙りチャーシュー
●自家製発酵メンマ
●冷や奴の腐乳ピータンだれ
夏ど真ん中!食欲も落ち気味な8月は、するりといただける冷たい麺が何よりのごちそうの季節。
今回は、煮干しの風味いっぱいの絶品和え麺を作ります。
和え麺は、ラーメンと違い、ちょっとした工夫で家でも簡単にお店並に美味しくできます。
これをおうちで食べられるの?!と、クオリティの高さに、驚くこと間違いなし!
和え麺のお供にも、単体でおつまみにもなる炙りチャーシューに、乳酸発酵させて作る自家製メンマも、レッスンメニュー。
コクのあるピータンの冷ややっこは、箸休めにも副菜にもぴったりです。
おうちで本格中華、楽しみましょう!
●美奈風ド煮干し和え麺
●炙りチャーシュー
●自家製発酵メンマ
●冷や奴の腐乳ピータンだれ
夏ど真ん中!食欲も落ち気味な8月は、するりといただける冷たい麺が何よりのごちそうの季節。
今回は、煮干しの風味いっぱいの絶品和え麺を作ります。
和え麺は、ラーメンと違い、ちょっとした工夫で家でも簡単にお店並に美味しくできます。
これをおうちで食べられるの?!と、クオリティの高さに、驚くこと間違いなし!
和え麺のお供にも、単体でおつまみにもなる炙りチャーシューに、乳酸発酵させて作る自家製メンマも、レッスンメニュー。
コクのあるピータンの冷ややっこは、箸休めにも副菜にもぴったりです。
おうちで本格中華、楽しみましょう!
●美奈風ド煮干し和え麺
●炙りチャーシュー
●自家製発酵メンマ
●冷や奴の腐乳ピータンだれ
夏ど真ん中!食欲も落ち気味な8月は、するりといただける冷たい麺が何よりのごちそうの季節。
今回は、煮干しの風味いっぱいの絶品和え麺を作ります。
和え麺は、ラーメンと違い、ちょっとした工夫で家でも簡単にお店並に美味しくできます。
これをおうちで食べられるの?!と、クオリティの高さに、驚くこと間違いなし!
和え麺のお供にも、単体でおつまみにもなる炙りチャーシューに、乳酸発酵させて作る自家製メンマも、レッスンメニュー。
コクのあるピータンの冷ややっこは、箸休めにも副菜にもぴったりです。
おうちで本格中華、楽しみましょう!
●美奈風ド煮干し和え麺
●炙りチャーシュー
●自家製発酵メンマ
●冷や奴の腐乳ピータンだれ
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20