世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
夏に頂いてから まだ食べきれない お素麺をタイカレーで美味しく食べる!その他、タイ料理で必要不可欠だけど使い切れない調味料をたくさん使いたくなるメニューです。
簡単・ヘルシー、もちろん、100%美味しく作れる、タイ料理の「トート(揚げる)」手法を学ぶレッスンです。 カロリーや 油はねで 揚げ物が怖い人が、 揚げ物番長になれるかも?
夏に頂いてから まだ食べきれない お素麺をタイカレーで美味しく食べる!その他、タイ料理で必要不可欠だけど使い切れない調味料をたくさん使いたくなるメニューです。
夏に頂いてから まだ食べきれない お素麺をタイカレーで美味しく食べる!その他、タイ料理で必要不可欠だけど使い切れない調味料をたくさん使いたくなるメニューです。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2