世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
日本の普通のスーパーで手に入る材料のみで、食べたい時にすぐ作れる、カオマンガイ(蒸し鶏のせご飯)を作りましょう。
日本の普通のスーパーで手に入る材料のみで、食べたい時にすぐ作れる、カオマンガイ(蒸し鶏のせご飯)を作りましょう。
日本の普通のスーパーで手に入る材料のみで、食べたい時にすぐ作れる、カオマンガイ(蒸し鶏のせご飯)を作りましょう。
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日本の普通のスーパーで手に入る材料のみで、食べたい時にすぐ作れる、カオマンガイ(蒸し鶏のせご飯)を作りましょう。
スパイスを自分で調合して炊き込む、タイのビリヤニ、「カオモック・ガイ」、冷蔵庫の常連、卵がタイサラダになる、「ヤム・カイダオ」、 野菜たっぷりのスープ、「ゲーン・リアン」を作ります。
スパイスを自分で調合して炊き込む、タイのビリヤニ、「カオモック・ガイ」、冷蔵庫の常連、卵がタイサラダになる、「ヤム・カイダオ」、 野菜たっぷりのスープ、「ゲーン・リアン」を作ります。
スパイスを自分で調合して炊き込む、タイのビリヤニ、「カオモック・ガイ」、冷蔵庫の常連、卵がタイサラダになる、「ヤム・カイダオ」、 野菜たっぷりのスープ、「ゲーン・リアン」を作ります。
スパイスを自分で調合して炊き込む、タイのビリヤニ、「カオモック・ガイ」、冷蔵庫の常連、卵がタイサラダになる、「ヤム・カイダオ」、 野菜たっぷりのスープ、「ゲーン・リアン」を作ります。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2