世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
年末年始の忙しく、でも、人が集まることの多い時期。 ちょっと変わった鍋料理でおもてなし。その他、日本人受けぴか一のヤムウンセン、パーティに出して歓声の上がる、エビパンと、豚挽き肉のっけパン、作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | タイ東北部の鍋料理、「チムチュム」の、タイ王室付研究家、ワンディ・ナ・ソンクラー先生直伝の 万人受けのタレの配合を、学べます。その他、パーティシーズンにもってこいの、カノムパン・ナー・ムー/クン(すり身のっけ揚げパン)は、私が在タイ時代、ビストロ・スマップで話題になったとリクエストの多かった料理です。 ヤムウンセンは、絶対に失敗しない方法とドレッシングの配合が学べます。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスン、 ランチとしての試食、 センセー手作りのデザートを頂きながらの質疑応答。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭、筆記用具、味見用スプーン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数制レッスンゆえ、 レッスン日7日前から3日前は50パーセント、2日前から当日までは、100パーセントのキャンセル料が発生します。 キャンセルの場合はレシピを郵送させて頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2