世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
暑い夏に、フレッシュハーブをたっぷり食べられる、本格タイ料理レッスンです。 生ハーブでさくさく炒めるトムヤムクンチャーハンや、イカとバジルの炒め物など、本場タイ以上の技を習得しませう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | カオパット・トムヤムクン(トムヤムクンチャーハン)、カイルーククーイ(ゆで卵のサワーソースがけの前菜)、プラームック・パッチャー(イカのバジル、しょうが系炒め) |
■レッスンの流れ | お茶を飲みながらその日のメニュー説明。 参加者全員で手分けして実習。 試食した後は、先生手作りのデザートを頂いて、終了。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭、筆記用具 味見用スプーン。 あと、撮影OKなので、かめら、スマホのチャージをお忘れなく。 |
■備考 | ごく少人数にて開講しておりますので、 ご予約確定後のキャンセルは、 なし、にて お願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2