世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
日本の普通のスーパーで手に入る材料のみで、食べたい時にすぐ作れる、カオマンガイ(蒸し鶏のせご飯)を作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | オールジャパンで作るカオマンガイ(蒸し鶏のせご飯)。 超速版ゲーンジューウンセン(春雨入りクリアスープ)、タピオカココナッツミルク。 チャー・ダム(タイ・ブラックティー) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で分担しての実習形式。 簡単なカービングなどもお教えします。 出来上がったお料理は各自のセンスで盛り付けていただき、 試食して頂きます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭、味見用スプーン、筆記用具 カメラなど。 |
■備考 | 夏休みレッスンのため、 お子様は 小学生以上はお一人1000円で ご参加頂けます。 必ず保護者同伴にて、2名以上にてご参加くださいませ。なお、未就学児は、保護者様の監督下でのご責任として、 無料にてご参加頂けます。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込みいただきましたら、振込先口座を連絡させて頂きます。 振込みが完了した時点でご予約確定とさせて頂きます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 基本的に、お振込み後のキャンセルはナシでお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2