クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パンとケーキ教室 ラズベリー > レッスン情報 > 手作り味噌教室

最終更新日:2024/11/13

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
685人

北海道産大豆と、米麹、天然塩 を使い、無添加の【米こうじ味噌】を手作りします。

(米麹を予約する関係上14日前に予約締め切ります)

手作り味噌教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 パンケーキ教室ラズベリー(静岡市葵区本通7丁目11-3)
■レッスンメニュー 北海道産大豆・米麹・天然塩を使って無添加の手作り味噌を作ります。
(こうじ屋さんに予約してこうじを作っていただきますので、14日前以降キャンセルできません。大豆も、前日から水に浸します。当日来られない方は、こちらで作った味噌を後日取りに来ていただくようになります)

教室で、前日に大豆を洗い浸水させておきます。当日朝、大豆を茹でておきますので、生徒さまは豆をつぶす作業から行っていただきます。
食育にもなりますので、お子様連れ歓迎です。子連れの場合は、申込みの時メールに子供の学年を記入してください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 各会・5キロ作成を 4名づつまで
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、味噌を入れる容器(5キロ分または、2.5キロ)、食品用手袋(手荒れがひどくて塩が手にしみる方)、ペットボトルのフタ1個、筆記用具 マスク 三角巾
■備考 レッスン14日前以降のキャンセルは、出来ません。
当日、急に参加できなくなった場合は、こちらで味噌を作り、ビニール袋に詰めておきますので後日取りに来ていただくようになります。
ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金 PayPay使えます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 手作り味噌(こうじ屋さんに予約してこうじを作っていただきますので、14日前以降キャンセルできません。大豆も、前日から水に浸します。当日来られない方は、こちらで作った味噌を後日取りに来ていただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
見てくださった方・作った方・感想をクスパのコメント欄でも良いのでいただけると
投稿の励みになります。お待ちしております❤


ページのトップへ戻る