ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
パン作りのあたり前の工程を、極限まで削ぎ落としてシンプルにし、それでいて美味しいパン作りをお伝えします
初級①ミルクステックパン
子連れOKレッスンです。おんぶ出来るようにお願いします
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | パンケーキ教室ラズベリー 静岡市葵区本通7丁目11-3 (ラペック静岡裏)
教室前 駐車場3台あり 本通沿いに2台スペースあり (教室前が満車の場合には、本通沿いにラズベリーが借りている駐車場を案内いたします・声かけてください) おうちパンレッスンの流れ ①自分のパンの計量・ボウルの中で混ぜ・こね⇒出来た生地をタッパーに入れ冷蔵庫へ ②講師(ラズベリー)の前日に冷蔵庫で低温・熟成発酵させた生地に差し替え、成型・常温にて二次発酵 ③オーブンやフライパンで焼成⇒試食&お茶タイム(残りはお持ち帰り)・レシピの復習 ④ご自分のこねたパン生地は、ご自宅での復習用にお持ち帰り |
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■レッスンメニュー | おうちパンマスターのパン作りは、こんな特徴があります
①生地をこねるのに時間がかからず、作業台が汚れない ②発酵する時間を気にせずに、好きな時にパンが焼ける ③冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる ④パン生地を数日保存できる ⑤難しい成形がない ⑥フライパン、オーブントースター、魚焼きグリルでも焼ける 【メニュー】 初級①ミルクステックパン ②ドデカフォカッチャ ③基本のフライパンパン 中級④チョコステックパン ⑤ゴマチーズドデカパン ⑥チーズパン 上級⑦メロンステックパン ⑧マンゴークリームチーズ ⑨フライパンであんぱん |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 10分前 開場・10時(13時半)開始
レシピ説明後、実習形式 夜レッスンは、みえた方から順番に自分のパンを作っていくスタイルをとります。終了予定時刻は、開始から、約1時間半後になります。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 1~4名 |
■持ち物 | エプロン、手ふき用ハンドタオル、筆記用具、パン持ち帰り用エコバックや、カゴなど |
■備考 | 初めてご予約いただくときには、
【パンのメニューと日時】 【住所・氏名・電話番号・メールアドレス】 【駐車場の有無】 をご記入のうえ お申込みください。 なお、2名以上でお申込みの場合は、全員分 ご記入お願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金 初級2000円 中級2500円 上級2500円)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からのキャンセルは、キャンセル料金全額を頂きます。
予約は3日前閉め切り(土曜日の予約は、水曜日閉め切り) キャンセルはメールをラズベリーに送付してください。 |
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり