パン・菓子工房 Reposer(ルポゼ)(三重県津市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/9/29

パン・菓子工房 Reposer(ルポゼ)(三重県津市)

洋菓子&パン屋を運営する傍ら教室を開催しています。基本からプロの技まで幅広く学べます。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


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202010 1日 (木)

この教室は、ジャパン・ホーム・ベイキングスクールの「講師」の認定を受けるためのレッスンを行います。

スタートアップコース(初級)とインターミディエイト(中級)、アドバンスコース(上級)の全てを受講され、資格取得のための教室となります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 1日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
202010 5日 (月)

コースではなく、自由にパンとお菓子を学びたいかたの教室です。

パンは、長年パンを作ってきた先生おススメのレシピで学べます。また、生徒さんのからの学びたいパンのリクエストも可能です。

また、お菓子はフランス菓子やドイツ菓子などを中心に、世界中の美味しいスイーツが学べます。熟練の講師と一緒に、ロールケーキやシュークリームなどスイーツショップのウィンドウに並んでいる憧れのお菓子を作っちゃいましょう!
季節にあった苺たっぷりのクリスマスケーキや、紅玉を使ったアップルパイなどもレッスンします。

初心者の方は、まずは当教室のスタートアップコース(初級)でレッスンされてからの参加をおススメします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月 5日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202010 7日 (水)

このコースは、スタートアップコース(初級)とインターミディエイト(中級)を終了した方のみ受講可能です。

レッスンは、全12回行われます。
全12回で、下記のパン23種類、菓子12種類を学ぶことができます。

ディニッシュペストリー、ライブレッド、バターフィセル等、プロ並みのテクニックがあなたのものに!

〈メニュー〉ホットドッグギディ、パネトーネ、豆太鼓、コーングリッツブレッド、ダッチタイガーブレッド、アニーズブレッド、チョコマロン、サブマリン、クランツ、ヨーグルトブレッド、フロマージュ、大納言ブレッド、スコットランドバンズ、オニオンベーコン、ブラウンブレッド、チーズスティック、グラハムブレッド、まめあん、プルマンブレッド、ミルティーユ、クロワッサン、ポテトブレッド、バターフィセル、黒ごまプリン、くるみまんじゅう、パリの石畳、スノーボール、シューケット、クレープ、マドレーヌ、ババロワ、パウンドケーキ、ケーゼシュタンゲン、コーヒーまんじゅう、マルグリット

  • 受講料:3,850円(税込)
    10月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202010 8日 (木)

この教室は、ジャパン・ホーム・ベイキングスクールの「講師」の認定を受けるためのレッスンを行います。

スタートアップコース(初級)とインターミディエイト(中級)、アドバンスコース(上級)の全てを受講され、資格取得のための教室となります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 8日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20201011日 (日)

【ご注意】こちらはコースのレッスンです。1回だけの参加はできません。

初めてパンやお菓子を作られる方のコースレッスンです。
初めての方でも、ひとつひとつ丁寧にお教えしていますので、楽しんでパン作りにチャレンジしていただけます。

初めての方は初回のみ入会金2200円(税込)が必要です。

レッスンは、全6回行われます。月1回づつ開催し、約6か月で基本を学ぶことができます。
全6回で、下記のパン12種類、菓子6種類を学ぶことができます。

〈パン〉マヨネーズパン、ハムロール、あんパン、クリームパン、ロールパン、シナモンロール、ジャムパン、コルネ、スイートドーナツ、ピッツァ、メロンパン、バタートップ
〈菓子〉フロランタン、桜餅、ロールケーキ、水ようかん、プリン、ナッツチョコ

  • 受講料:2,750円(税込)
    10月11日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201014日 (水)

この教室は、ジャパン・ホーム・ベイキングスクールの「講師」の認定を受けるためのレッスンを行います。

スタートアップコース(初級)とインターミディエイト(中級)、アドバンスコース(上級)の全てを受講され、資格取得のための教室となります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月14日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20201017日 (土)

この教室は、ジャパン・ホーム・ベイキングスクールの「講師」の認定を受けるためのレッスンを行います。

スタートアップコース(初級)とインターミディエイト(中級)、アドバンスコース(上級)の全てを受講され、資格取得のための教室となります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月17日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20201018日 (日)

コースではなく、自由にパンとお菓子を学びたいかたの教室です。

パンは、長年パンを作ってきた先生おススメのレシピで学べます。また、生徒さんのからの学びたいパンのリクエストも可能です。

また、お菓子はフランス菓子やドイツ菓子などを中心に、世界中の美味しいスイーツが学べます。熟練の講師と一緒に、ロールケーキやシュークリームなどスイーツショップのウィンドウに並んでいる憧れのお菓子を作っちゃいましょう!
季節にあった苺たっぷりのクリスマスケーキや、紅玉を使ったアップルパイなどもレッスンします。

初心者の方は、まずは当教室のスタートアップコース(初級)でレッスンされてからの参加をおススメします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201020日 (火)

【ご注意】こちらはコースのレッスンです。1回だけの参加はできません。

初めてパンやお菓子を作られる方のコースレッスンです。
初めての方でも、ひとつひとつ丁寧にお教えしていますので、楽しんでパン作りにチャレンジしていただけます。

初めての方は初回のみ入会金2200円(税込)が必要です。

レッスンは、全6回行われます。月1回づつ開催し、約6か月で基本を学ぶことができます。
全6回で、下記のパン12種類、菓子6種類を学ぶことができます。

〈パン〉マヨネーズパン、ハムロール、あんパン、クリームパン、ロールパン、シナモンロール、ジャムパン、コルネ、スイートドーナツ、ピッツァ、メロンパン、バタートップ
〈菓子〉フロランタン、桜餅、ロールケーキ、水ようかん、プリン、ナッツチョコ

  • 受講料:2,750円(税込)
    10月20日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201031日 (土)

この教室は、ジャパン・ホーム・ベイキングスクールの「講師」の認定を受けるためのレッスンを行います。

スタートアップコース(初級)とインターミディエイト(中級)、アドバンスコース(上級)の全てを受講され、資格取得のための教室となります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月31日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
先生情報
橋本 和子
橋本 和子
ジャパンホームベイキングスクール準師範   広島県出身

尾道から2011年三重の美杉町太郎生に引っ越し、パンと洋菓子の店『Reposer』をオープンしました。
店を運営する傍ら、パンと菓子の教室を開講しています。地元の特産品を使った商品開発など積極的に行っています。
手作りで食べる幸せ、大好きな人に作ってあげる幸せを、一人でも多くの方に知っていただければと思います。


教室からのお知らせ

2020/9/29

10月のレッスン日を更新しました。初めて当教室でレッスンを希望の方、参加をお待ちしています。また、記載されているレッスン日以外をご希望の場合はご連絡ください。

2020/7/14

ホームページをリニューアルしました。
レッスン内容の詳細を知りたい方はアクセスされてみてください。


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