コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
2月のテーマは「冬の青菜」です。
水菜や小松菜・ほうれん草と、冬の青菜が美味しい季節。
パスタにしたり季節の食材と合わせたり、色々な食べ方をご提案します。
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■開催場所 | 自宅サロン:東急東横線、妙蓮寺駅より徒歩9分 |
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■レッスンメニュー | 前菜 水菜とタコのサラダ オレンジドレッシング
パスタ 小松菜とトマトのパスタ メイン 牡蠣のソテー ほうれん草とクリームソース |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
試食はお料理に合わせたワインと一緒に・・・ デザートと紅茶を召しあがって頂いて終了となります。 |
■受講料 | 体験レッスン料4,000円 |
■定員 | 自宅サロン:5名まで |
■持ち物 | エプロンのみご持参下さい。 |
■備考 | ●駐車場がございます。予め予約が必要となりますので、ご利用希望の方は予めお申し出下さい。(お車の方にはワインのご提供は致しかねますのでご了承下さい)
●男性の方は女性とご一緒でのご予約のみ承ります。予めご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(お申込み後、10日以内にお振込み下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはレッスン3日前までにお申し出ください。
(それ以降のキャンセルは、レッスン料を頂く場合がございますのでご了承下さい) |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。