パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)の2016年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パン&料理教室 サロンドファリーヌ > レッスン情報

最終更新日:2025/7/15

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2016 9 8日 (木)

ゆっくり発酵の天然酵母パン&パンに合うお料理のご提案
旬の食材を使ったフレンチ、イタリアンなどのお料理と、メニューに合ったスイーツも学べる実習形式のクラスです
毎回、パン生地のお持ち帰りあり

  • 9月 8日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2016 916日 (金)

ゆっくり発酵の天然酵母パン&パンに合うお料理のご提案
旬の食材を使ったフレンチ、イタリアンなどのお料理と、メニューに合ったスイーツも学べる実習形式のクラスです
毎回、パン生地のお持ち帰りあり

  • 9月16日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2016 923日 (金)

イースト等、市販の酵母は使わずに、ヨーグルトで作る自家製の酵母を使ってパンの元種を作ります
レッスンメニューは カンパーニュと塩オレンジのプチパン&レーズン入りクーロンヌ

  • 9月23日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

パン教室lila

パン教室lila

(愛知県名古屋市)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)

…oliveイタリア料理教室…

…oliveイタリア料理教室…

(東京都墨田区)

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)