酵母を起こしてパンを焼こう! 自家製ヨーグルト酵母パンレッス

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最終更新日:2025/7/15

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
37人

イースト等、市販の酵母は使わずに、ヨーグルトで作る自家製の酵母を使ってパンの元種を作ります
レッスンメニューは カンパーニュと塩オレンジのプチパン&レーズン入りクーロンヌ

酵母を起こしてパンを焼こう! 自家製ヨーグルト酵母パンレッス

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■開催場所 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷
■レッスンメニュー 横浜 本郷台 自宅教室にて
ヨーグルトを使って酵母を起こし、パンを作る特別レッスンを開催します

酵母を起こしてパンを焼こう!
自家製ヨーグルト酵母パンレッスン

イースト等、市販の酵母は使わずに、ヨーグルトで作る自家製の酵母を使ってパンの元種を作ります

レッスンメニューは カンパーニュと塩オレンジのプチパン&レーズン入りクーロンヌ
世界一シンプルな配合率 1:1で自家製酵母作り

「ポーリッシュ種」という方法をもとに、私が考えた作り方をお伝えします


■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 用意した生地でご試食用のパンを焼きあげます。発酵中にはお持ち帰りの生地をこねていただきます。
お家に帰って復習ができ、焼きたてパンを楽しめます。
■受講料 5,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。
ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。
お休みの回は、レシピをお渡しします。

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先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている


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