テーブルコーデネート/料理/お茶/和菓子教室サブスタイル(兵庫県芦屋市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > テーブルコーデネート/料理/お茶/和菓子教室サブスタイル > レッスン情報

最終更新日:2022/7/27

テーブルコーデネート/料理/お茶/和菓子教室サブスタイル(兵庫県芦屋市)

器と盛り付けにこだわる料理&テーブルコーディネート教室、日本茶と和菓子クラスも開講!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
5
7
8
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
2022 810日 (水)

初めての方は入会金なしで体験受講していただけます。
日本各地から取り寄せた上質な日本茶、美味しくいただく淹れ方とお茶に合う和菓子を学んでいただきます。座学、レシピの説明の後、和菓子作り実習と日本茶の淹れ方実習と試飲。
11月はお茶の世界ではお正月です。熟成させた銘茶と11月限定の和菓子作りを体験していただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月10日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名

何気ないふだんのテーブルを居心地良く。テーブルクロス、食器、小物など豊富なアイテムから自由に選んでテーブルコーディネートを実習体験していただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月10日(水) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2022 819日 (金)

器も楽しむ料理教室です。いつもの食卓を素敵に変身させるテーブルコーディネートアイデア、簡単で見映えがする、作り置きもできるレシピ、おもてなしに❣下ごしらえ済みのクッキングタイムでは仕上げと盛り付けを体験していただきます。レッスン後はゆっくりとランチタイムをお楽しみください。
入会金不要、初めての方も少人数ですのでご安心ください。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 820日 (土)

器も楽しむ料理教室です。いつもの食卓を素敵に変身させるテーブルコーディネートアイデア、簡単で見映えがする、作り置きもできるレシピ、おもてなしに❣下ごしらえ済みのクッキングタイムでは仕上げと盛り付けを体験していただきます。レッスン後はゆっくりとランチタイムをお楽しみください。
入会金不要、初めての方も少人数ですのでご安心ください。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 823日 (火)

初めての方は入会金なしで体験受講していただけます。
日本各地から取り寄せた上質な日本茶、美味しくいただく淹れ方とお茶に合う和菓子を学んでいただきます。座学、レシピの説明の後、和菓子作り実習と日本茶の淹れ方実習と試飲。
11月はお茶の世界ではお正月です。熟成させた銘茶と11月限定の和菓子作りを体験していただきます。

  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名

何気ないふだんのテーブルを居心地良く。テーブルクロス、食器、小物など豊富なアイテムから自由に選んでテーブルコーディネートを実習体験していただきます。

  • 定員:2名
2022 824日 (水)

初めての方は入会金なしで体験受講していただけます。
日本各地から取り寄せた上質な日本茶、美味しくいただく淹れ方とお茶に合う和菓子を学んでいただきます。座学、レシピの説明の後、和菓子作り実習と日本茶の淹れ方実習と試飲。
11月はお茶の世界ではお正月です。熟成させた銘茶と11月限定の和菓子作りを体験していただきます。

  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名

何気ないふだんのテーブルを居心地良く。テーブルクロス、食器、小物など豊富なアイテムから自由に選んでテーブルコーディネートを実習体験していただきます。

  • 定員:2名
2022 825日 (木)

何気ないふだんのテーブルを居心地良く。テーブルクロス、食器、小物など豊富なアイテムから自由に選んでテーブルコーディネートを実習体験していただきます。

  • 定員:2名
2022 826日 (金)

初めての方は入会金なしで体験受講していただけます。
日本各地から取り寄せた上質な日本茶、美味しくいただく淹れ方とお茶に合う和菓子を学んでいただきます。座学、レシピの説明の後、和菓子作り実習と日本茶の淹れ方実習と試飲。
11月はお茶の世界ではお正月です。熟成させた銘茶と11月限定の和菓子作りを体験していただきます。

  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
中野よう子
中野よう子
テーブルコーディネーター/料理家/和菓子   兵庫県出身

スタートは自宅リビングの小さなテーブルでした。昨年末に芦屋のレトロな一軒家にテーブルコーディネート・パーティースタイルの料理・花あしらいのサロンをオープン。サロンの2階は「うつわと雑貨のセレクトショップ」です。暮らしに寄り添ったすぐに役立つ暮らしのレシピをお伝えしています。


教室からのお知らせ

2020/1/28

クッキング&テーブルコーディネートレッスンは1回ごとのお申し込み、入会金不要でどなたでもご参加いただけます。日本茶と和菓子レッスンは新規募集中です。詳細はhttp://ameblo.jp/buchikichi/をご覧ください。


ページのトップへ戻る