こどもの薬膳料理〜食の力で子どもの健康を守る薬膳知識をお伝えする料理教室です。
旬の秋刀魚を圧力鍋を使って骨まで柔らかな煮付けにします。
鯖寿司は、ラップを使って簡単に作れるので、ちょっとしたお持たせにも☆
ハロウィンで作ったら盛り上がりそうな内容にしてみました♪
久しぶりのパン講座は、カラフルなちぎりパンです。
コツさえ掴めば、とっても簡単に焼きたてパンが食べられちゃいますよ。
洋風の常備菜講座。
冷蔵庫に入れておけば、お弁当やちょっとした夕食にも使い勝手の良いメニュー達ですよ。
旬の秋刀魚を圧力鍋を使って骨まで柔らかな煮付けにします。
鯖寿司は、ラップを使って簡単に作れるので、ちょっとしたお持たせにも☆
旬の秋刀魚を圧力鍋を使って骨まで柔らかな煮付けにします。
鯖寿司は、ラップを使って簡単に作れるので、ちょっとしたお持たせにも☆
洋風の常備菜講座。
冷蔵庫に入れておけば、お弁当やちょっとした夕食にも使い勝手の良いメニュー達ですよ。
ハロウィンで作ったら盛り上がりそうな内容にしてみました♪
久しぶりのパン講座は、カラフルなちぎりパンです。
コツさえ掴めば、とっても簡単に焼きたてパンが食べられちゃいますよ。
洋風の常備菜講座。
冷蔵庫に入れておけば、お弁当やちょっとした夕食にも使い勝手の良いメニュー達ですよ。
旬の秋刀魚を圧力鍋を使って骨まで柔らかな煮付けにします。
鯖寿司は、ラップを使って簡単に作れるので、ちょっとしたお持たせにも☆
ハロウィンで作ったら盛り上がりそうな内容にしてみました♪
久しぶりのパン講座は、カラフルなちぎりパンです。
コツさえ掴めば、とっても簡単に焼きたてパンが食べられちゃいますよ。
子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。
レストランのコックやフードコーディネーター、学校講師など下積み時代を東京で過ごす。
その経験をもとに独立し『身体と心に栄養をとどける料理』をモットーに、料理教室の運営やレシピ開発などを行う。