こどもの薬膳料理〜食の力で子どもの健康を守る薬膳知識をお伝えする料理教室です。
花粉症対策の食材を沢山使って作る講座。
最近行っている鯖缶のレシピもオススメです‼︎
美味しくて、ヘルシーで、身体にもよいメニューは、毎日の食卓に活躍間違いなしですよ♪
春のピクニックのお供にオススメなサンドイッチ講座。
鯖は塩麹に漬け込むので、臭みもなくジューシーに仕上がります!
手作りのグラノーラはヘルシーで保存も効くので、是非ご自宅でも作ってみてください♪
花粉症対策の食材を沢山使って作る講座。
最近行っている鯖缶のレシピもオススメです‼︎
美味しくて、ヘルシーで、身体にもよいメニューは、毎日の食卓に活躍間違いなしですよ♪
久しぶりのおもてなし料理の講座です。
いつもよりちょっと盛り付けを華やかに仕上げてみたお家レストランメニュー。
どれも身近な食材で、簡単に作れますよ。
花粉症対策の食材を沢山使って作る講座。
最近行っている鯖缶のレシピもオススメです‼︎
美味しくて、ヘルシーで、身体にもよいメニューは、毎日の食卓に活躍間違いなしですよ♪
春のピクニックのお供にオススメなサンドイッチ講座。
鯖は塩麹に漬け込むので、臭みもなくジューシーに仕上がります!
手作りのグラノーラはヘルシーで保存も効くので、是非ご自宅でも作ってみてください♪
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いつもよりちょっと盛り付けを華やかに仕上げてみたお家レストランメニュー。
どれも身近な食材で、簡単に作れますよ。
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どれも身近な食材で、簡単に作れますよ。
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鯖は塩麹に漬け込むので、臭みもなくジューシーに仕上がります!
手作りのグラノーラはヘルシーで保存も効くので、是非ご自宅でも作ってみてください♪
子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。
レストランのコックやフードコーディネーター、学校講師など下積み時代を東京で過ごす。
その経験をもとに独立し『身体と心に栄養をとどける料理』をモットーに、料理教室の運営やレシピ開発などを行う。