自家製天然酵母のパン教室 ジェオメゾン(東京都豊島区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 自家製天然酵母のパン教室 ジェオメゾン > レッスン情報

最終更新日:2015/8/24

自家製天然酵母のパン教室 ジェオメゾン(東京都豊島区)

自家製酵母(ル・ヴァン)使った天然酵母のパン教室とお菓子の教室です。

この教室のファン:
20人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
先生情報
郷 恒子
教室主宰   埼玉県出身

大学を卒業後、子育て中にパン教室に通い始める。
JHBS認定のパン教室を開きながら、ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマを取得。
その後パリのエコール・リッツ・エスコフィエにて製パン・菓子を学び、ホテルリッツにて研修。
自宅のキッチンでパンとお菓子の教室を開き、主婦経験を活かした料理レシピの提供も行っている。


教室からのお知らせ

2012/4/8

今月より基本のコースを増設しました。
小麦粉・ライ麦粉・水から作る
自家製天然酵母・ルヴァンを使い、
シンプルでゆったりと
ライフスタイルにあわせた
パン作りです。
1回目はまず体験していただけます。

2011/10/4

自家製酵母(ル・ヴァン)の応用コースをスタートします。
11月17日(木)10時~14時
自家製酵母(ル・ヴァン)のフレヒテブロート

2011/4/21

天然酵母・基本のコースを新設しました。
自家製酵母(ル・ヴァン)のパン作りの基本を習得できます。
個々のライフスタイルにあったパン作りの方法をアドバイスいたします。
1回目の講習はどなたでも体験できます。
5月の予定  5月19日(木)10~13時


ページのトップへ戻る