“おいしい”お菓子を“たのしく”作る、そんな「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催中!
現在、教室は運営を休止しております。
食に対する興味をもっと持っていただけたらということで、気軽な勉強会を開催します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・苺についての豆知識のお話
・苺に含まれる成分と働きについてのお話 ・ジャムについてのお話 ・いちごジャム作り *実習&お持ち帰り |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 苺についての勉強会として、お話を聞いていただきます。その後、苺ジャム作りの実習をしていただきます。(出来上がったジャムはお持ち帰りです。) |
■受講料 | 2,300円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 「食の勉強会~食育の時間」として開催しますので、通常のお菓子教室レッスン「お菓子の時間」とは内容も、進め方も、料金も異なります。勉強がメインとなりますので、料金はお安くなっております。基本的にプライベート対応ではありませんが、お申し込み者が他にいらっしゃらないときはお一人という場合もあります。
今回、実習していただく「苺ジャム」は長期保存用ではありません。保存用のジャム作りに興味がある方は、別日で個別の対応いたしますので、ご相談ください。(内容や料金等も異なりますのでお問い合わせください。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(なるべくお釣りのいらないようにご準備願います。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはなるべくお控えいただければ幸いですが、やむをえずキャンセルされる際は必ず連絡をお願いします。(当日の連絡は必ず電話でお願いします。) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催!