点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2018年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/3/25

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
306人
過去の予約人数:
1947人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2018 7 9日 (月)

中華風蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️

  • 7月 9日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 710日 (火)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

  • 7月10日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 712日 (木)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵春ならではの梅風味の春野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

  • 7月12日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 717日 (火)

自分で作ってみたい!!難易度も高いけど出来上がった時の満足度も高い充実のレッスン。破れにくい皮の作り方、薄い皮のばし方、具材を上手に包むのもこつがあります。
是非チャレンジ!樂しくてハマりますよ。

  • 7月17日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 718日 (水)

唐辛子たっぷりの四川料理『担担麺』粉からこんなに手軽に麺ができるなんて驚きです。また自家製ラー油も最高に美味しくてお役にたちます❤️

  • 7月18日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 719日 (木)

中国北方の家庭料理の餅には様々な種類がありますがこの葱花餅と肉餅はボリューム満載!パイ生地のように層を作ります。外側はこんがり香ばしく、内側はしっとり☆フライパンで手軽に焼けるのもポイントです☆

  • 7月19日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 725日 (水)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

  • 7月25日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 726日 (木)

中国北方の家庭料理の餅には様々な種類がありますがこの葱花餅と肉餅はボリューム満載!パイ生地のように層を作ります。外側はこんがり香ばしく、内側はしっとり☆フライパンで手軽に焼けるのもポイントです☆

  • 7月26日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 728日 (土)

夏には栄養たっぷり肉みそのジャージャー麺を粉から作ってパワーアップ!!この味噌は回鍋肉・おにぎりの具材にもばっちり!季節の香味野菜をのせて~♫そして大好評の大根餅も作っちゃいますよ!

  • 7月28日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 730日 (月)

自分で作ってみたい!!難易度も高いけど出来上がった時の満足度も高い充実のレッスン。破れにくい皮の作り方、薄い皮のばし方、具材を上手に包むのもこつがあります。
是非チャレンジ!樂しくてハマりますよ。

  • 7月30日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る