現在、教室は運営を休止しております。
毎年恒例の柚子しごとクラス。お正月料理にも役立つ柚子の保存食「みりん柚子」と「黒豆と柚子のまだか漬風」をご紹介します。写真は昨年の柚子しごとクラスのものです。
毎年恒例の柚子しごとクラス。お正月料理にも役立つ柚子の保存食「みりん柚子」と「黒豆と柚子のまだか漬風」をご紹介します。写真は昨年の柚子しごとクラスのものです。
毎年恒例の柚子しごとクラス。お正月料理にも役立つ柚子の保存食「みりん柚子」と「黒豆と柚子のまだか漬風」をご紹介します。写真は昨年の柚子しごとクラスのものです。
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。