旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)の2018年11月レッスン情報

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旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/11/3


旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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8人

レッスン情報

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秋の創作ベジタ…

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説明|メニュー

レッスンメニュー
・中華ちまき
 …せいろで蒸し上げる、中華スパイスや竹笹の香りただよう一品!
・きのこごぼうミンチの餃子
 …お肉に負けない、秋の旨味があふれ出します
・乳酸白菜のラーパーツァイ
 …発酵させた白菜の酸味を生かした中国の定番漬け
・ねぎまみれの中華サラダ
 …ねぎ好きにはたまらない!体ポカポカ風邪予防にも◎
・マーラーカオ
 …モチモチむっちり、甘さ控えめの生地がたまらない

*植物性食材のみで仕上げます。 一部、仕込んだものの提供やデモ中心のメニューもあります。
日時:
2018年11月13日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

レッスンメニュー
・中華ちまき
 …せいろで蒸し上げる、中華スパイスや竹笹の香りただよう一品!
・きのこごぼうミンチの餃子
 …お肉に負けない、秋の旨味があふれ出します
・乳酸白菜のラーパーツァイ
 …発酵させた白菜の酸味を生かした中国の定番漬け
・ねぎまみれの中華サラダ
 …ねぎ好きにはたまらない!体ポカポカ風邪予防にも◎
・マーラーカオ
 …モチモチむっちり、甘さ控えめの生地がたまらない

*植物性食材のみで仕上げます。 一部、仕込んだものの提供やデモ中心のメニューもあります。
日時:
2018年11月14日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

レッスンメニュー
・中華ちまき
 …せいろで蒸し上げる、中華スパイスや竹笹の香りただよう一品!
・きのこごぼうミンチの餃子
 …お肉に負けない、秋の旨味があふれ出します
・乳酸白菜のラーパーツァイ
 …発酵させた白菜の酸味を生かした中国の定番漬け
・ねぎまみれの中華サラダ
 …ねぎ好きにはたまらない!体ポカポカ風邪予防にも◎
・マーラーカオ
 …モチモチむっちり、甘さ控えめの生地がたまらない

*植物性食材のみで仕上げます。 一部、仕込んだものの提供やデモ中心のメニューもあります。
日時:
2018年11月17日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名
先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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