旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)の2018年8月レッスン情報

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旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/7/12


旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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レッスン情報

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親子パフェづく…

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親子パフェづく…

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「糀でつくる甘…

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「糀でつくる甘…

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説明|メニュー

レッスンメニュー
【パフェに入れるパーツ】◎は手作りします。
◎カスタードクリーム
◎ヨーグルトクリーム
◎スポンジ
◎ココナッツのグラノーラ
・バニラアイス
・生フルーツ&フルーツ缶(国産)
・フレークなど

*卵・乳を含みますが、生クリームなど高脂肪食材は不使用。普段のクラスでは動物性不使用ですが、今回は使用します。既製品のパーツには白砂糖が含まれます。
*手作りパーツは国産小麦や国産鶏種卵、てんさい糖など体に優しい素材を使用。手作りパーツ以外は、生活クラブ生協の美味しくて安全なものを使用。
日時:
2018年 8月22日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
8名

レッスンメニュー
【パフェに入れるパーツ】◎は手作りします。
◎カスタードクリーム
◎ヨーグルトクリーム
◎スポンジ
◎ココナッツのグラノーラ
・バニラアイス
・生フルーツ&フルーツ缶(国産)
・フレークなど

*卵・乳を含みますが、生クリームなど高脂肪食材は不使用。普段のクラスでは動物性不使用ですが、今回は使用します。既製品のパーツには白砂糖が含まれます。
*手作りパーツは国産小麦や国産鶏種卵、てんさい糖など体に優しい素材を使用。手作りパーツ以外は、生活クラブ生協の美味しくて安全なものを使用。
日時:
2018年 8月24日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
8名

レッスンメニュー
・塩レモンフレンチトースト
・糀のヴィシソワーズ
・糀フレンチドレッシングのサラダ
・ワンナイトミール&フルーツスプレッド
・ココナッツとバナナのソフトケーキ
*すべてに甘酒をつかいます。卵・乳不使用、植物性のみで仕上げます。
* 一部、仕込んだものの提供やデモ中心のメニューもあります。
日時:
2018年 8月29日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

レッスンメニュー
・塩レモンフレンチトースト
・糀のヴィシソワーズ
・糀フレンチドレッシングのサラダ
・ワンナイトミール&フルーツスプレッド
・ココナッツとバナナのソフトケーキ
*すべてに甘酒をつかいます。卵・乳不使用、植物性のみで仕上げます。
* 一部、仕込んだものの提供やデモ中心のメニューもあります。
日時:
2018年 8月31日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名
先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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