旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)の2018年7月レッスン情報

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旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/7/12


旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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レッスン情報

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「夏の膳」~い…

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説明|メニュー

レッスンメニュー
★写真は昨年5月「皐月の膳」のもので、参考イメージです。
・坦々なす…練りごまを使わないヘルシー坦々ソースは必見です!
・きゅうりの南蛮煮…加熱しても美味しい新しい食べ方、冷やして食べるのも◎
・ピーマンとじゃがいものサワースパイス…デイリー野菜が少しの工夫で大変身♪
・ゴーヤの甘梅漬け…クセになる美味しさ、苦みと甘みのバランスが最高
・香味冷汁…みょうが・青しそなど贅沢に使った夏の汁物
・しょうがと五香粉のごはん…香るごはんで食欲増進!胃の働きも良くします☆
* 植物性食材のみで仕上げます。
日時:
2018年 7月28日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

レッスンメニュー
★写真は昨年5月「皐月の膳」のもので、参考イメージです。
・坦々なす…練りごまを使わないヘルシー坦々ソースは必見です!
・きゅうりの南蛮煮…加熱しても美味しい新しい食べ方、冷やして食べるのも◎
・ピーマンとじゃがいものサワースパイス…デイリー野菜が少しの工夫で大変身♪
・ゴーヤの甘梅漬け…クセになる美味しさ、苦みと甘みのバランスが最高
・香味冷汁…みょうが・青しそなど贅沢に使った夏の汁物
・しょうがと五香粉のごはん…香るごはんで食欲増進!胃の働きも良くします☆
* 植物性食材のみで仕上げます。
日時:
2018年 7月30日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

レッスンメニュー
★写真は昨年5月「皐月の膳」のもので、参考イメージです。
・坦々なす…練りごまを使わないヘルシー坦々ソースは必見です!
・きゅうりの南蛮煮…加熱しても美味しい新しい食べ方、冷やして食べるのも◎
・ピーマンとじゃがいものサワースパイス…デイリー野菜が少しの工夫で大変身♪
・ゴーヤの甘梅漬け…クセになる美味しさ、苦みと甘みのバランスが最高
・香味冷汁…みょうが・青しそなど贅沢に使った夏の汁物
・しょうがと五香粉のごはん…香るごはんで食欲増進!胃の働きも良くします☆
* 植物性食材のみで仕上げます。
日時:
2018年 7月31日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名
先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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