旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)の2018年5月レッスン情報

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旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/5/16


旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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7人

レッスン情報

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自家製中濃ソー…

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説明|メニュー

レッスンメニュー
☆厳選したこだわり材料の底力
☆粗製糖と黒糖を使用するのでスッキリした甘み
☆有機スパイスでスパイシーなアクセント
☆半年保存可!寝かせるほどまろやかで深い味に
・中濃ソースづくり・試食
数種の野菜とこだわり調味料で1人約300ml(*)仕込みます。*煮詰め加減により増減あり。
・エスニック餃子
ソースを作る時に絞った野菜の残りを再利用☆無国籍な香り漂う、不思議な味。
・お好み焼き風サラダ
お好みのトッピングとソースをかけて食べる、ソース主役のサラダ。
日時:
2018年 5月18日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
4名

レッスンメニュー
☆厳選したこだわり材料の底力
☆粗製糖と黒糖を使用するのでスッキリした甘み
☆有機スパイスでスパイシーなアクセント
☆半年保存可!寝かせるほどまろやかで深い味に
・中濃ソースづくり・試食
数種の野菜とこだわり調味料で1人約300ml(*)仕込みます。*煮詰め加減により増減あり。
・エスニック餃子
ソースを作る時に絞った野菜の残りを再利用☆無国籍な香り漂う、不思議な味。
・お好み焼き風サラダ
お好みのトッピングとソースをかけて食べる、ソース主役のサラダ。
日時:
2018年 5月22日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
4名
先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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