いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

最終更新日:2018/10/11


 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
48人
過去の予約人数:
309人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2 10:30~13:30

がっつりアメリ…

3
4 10:30~13:30

[満席]パンBa…

5 10:00~13:30

[満席]ステップ…

6
7 10:30~13:30

ブリ―ベリーベ…

8 10:30~14:00

パンBasic…

9
10 10:30~13:30

ブリ―ベリーベ…

14:00~17:30

パンBasic…

11
12 10:00~13:30

[満席]ブリ―ベ…

13 10:00~13:00

[満席]瀬戸教室…

14 10:30~13:30

[満席]ブリ―ベ…

15 10:30~13:30

ブリ―ベリーベ…

16 10:30~13:30

[満席]手作りナ…

14:30~16:30

【父の日限定レ…

17 10:30~12:30

【父の日限定レ…

14:00~17:00

ブリ―ベリーベ…

18
19 10:00~13:00

[満席]瀬戸教室…

20 10:30~13:30

ブリ―ベリーベ…

21
22 10:30~13:30

イチジクとくる…

23 10:30~13:30

ブリ―ベリーベ…

24
25
26 10:00~13:00

[満席]がっつり…

27 10:30~13:30

[満席]ブリ―ベ…

28 10:00~13:00

[満席]瀬戸教室…

29 10:30~14:00

[満席]パンBa…

30 14:00~16:30

[満席]きっずパ…

表示
説明|メニュー

レッスンメニュー
・バーガーバンズ(冷凍保存できます)
・ミートパティ&BBQソース
・自家製カリうまポテト
・デザート
日時:
2018年 6月 2日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

レッスンメニュー
1斤食パンとクリームパンを生地作りから学びます。パン作りの一通りの流れをつかみながら、発酵、成型、カスタードクリームの作り方についてなどをレクチャーしていきます。
Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
日時:
2018年 6月 4日(月)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

レッスンメニュー
2回目はピザとあんパンを作ります。手捏ねでは初めて薄力粉を配合した生地を作ります。あんパンはBasicコースの基本の生地を機械捏ねし、包餡の仕方を学びます。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。ステップUPコースはBasicコース終了者が対象です。
日時:
2018年 6月 5日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
1名

レッスンメニュー
・ブルーベリーベーグル
・明太子フランス

日時:
2018年 6月 7日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
ハムロールとバンズパンを生地作りから学びます。パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵についてなどをレクチャーしていきます。Basic(基礎)コース1を体験され、Basicコース受講をご希望の場合は再度コース1を受講する必要はありません。コース2からご受講ください。
Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
日時:
2018年 6月 8日(金)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

レッスンメニュー
・ブルーベリーベーグル
・明太子フランス

日時:
2018年 6月10日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
ハムロールとバンズパンを生地作りから学びます。パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵についてなどをレクチャーしていきます。Basic(基礎)コース1を体験され、Basicコース受講をご希望の場合は再度コース1を受講する必要はありません。コース2からご受講ください。
Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
日時:
2018年 6月10日(日)14:00〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

レッスンメニュー
・ブルーベリーベーグル
・明太子フランス

日時:
2018年 6月12日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名
レッスンメニュー
日時:
2018年 6月13日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・ブルーベリーベーグル
・明太子フランス

日時:
2018年 6月14日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・ブルーベリーベーグル
・明太子フランス

日時:
2018年 6月15日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・手作りナン・・・一人ずつ、粉から作ります。
・チキンバターカレー・・・市販のルーは使わない、ナンに合うカレー
・ピクルス
・マンゴープリン
日時:
2018年 6月16日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

レッスンメニュー
・お父さんの似顔絵パン+同じ生地で作る丸パン4個(クリーム入り2個・あん入り2個)
・チョコバナナクレープ(2個)
 *クレープはおやつタイムに食べていただきます。持ち帰りは時期的にお控えください。
  


日時:
2018年 6月16日(土)14:30〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4組

レッスンメニュー
・お父さんの似顔絵パン+同じ生地で作る丸パン4個(クリーム入り2個・あん入り2個)
・チョコバナナクレープ(2個)
 *クレープはおやつタイムに食べていただきます。持ち帰りは時期的にお控えください。
  


日時:
2018年 6月17日(日)10:30〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4組

レッスンメニュー
・ブルーベリーベーグル
・明太子フランス

日時:
2018年 6月17日(日)14:00〜17:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名
レッスンメニュー
日時:
2018年 6月19日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・ブルーベリーベーグル
・明太子フランス

日時:
2018年 6月20日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・イチジクとくるみのハードブレッド
・スピナッチベーコンロール
日時:
2018年 6月22日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

レッスンメニュー
・ブルーベリーベーグル
・明太子フランス

日時:
2018年 6月23日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・バーガーバンズ(冷凍保存できます)
・ミートパティ&BBQソース
・自家製カリうまポテト
・デザート
日時:
2018年 6月26日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
1名

レッスンメニュー
・ブルーベリーベーグル
・明太子フランス

日時:
2018年 6月27日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名
レッスンメニュー
日時:
2018年 6月28日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
調理パンクルーラーとシナモンロールを生地作りから学びます。パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵についてなどをレクチャーしていきます。
Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
日時:
2018年 6月29日(金)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
1名

レッスンメニュー
毎回違うパンを作ります。(クリームパン・ハムパン・ウインナーパンなどいろいろ)
発酵時間や作業の合間の時間に簡単なお菓子も作ります。
日時:
2018年 6月30日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として就職。約6年勤めましたが家庭との両立が難しい環境で退職。その後、大手パン教室に通い、講師(現在準師範)資格を取得し、16年前より自宅でパンとお菓子の教室を開催しながらカフェなどでキッチンスタッフとしても勤務。
2015年5月に長久手市の実家を教室専用スペースにして、パン、お菓子、飾り巻き寿司、手打ちパスタ、家庭料理などのレッスンを行っています。


教室最新ニュース

2018/9/20

10月のご予約を受け付け中です。新規募集のパンBasic(基礎)コースは10/18、10/26となっています。パン作りを始めやすい季節ですので興味のある方はぜひご参加ください。
リクエストレッスン日にはその月の月替わりパンやホームページ<HP いまいさん家.com>に載せている料理、飾り巻き寿司、お菓子のメニューからお選びいただき2名以上で受付ています。日程や時間等、気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る