いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

最終更新日:2018/5/15


 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
240人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2 10:30~12:30

こどもの日に!…

3 10:30~12:30

こどもの日に!…

4
5
6
7 10:00~13:00

薔薇のちぎりパ…

8
9
10
11
12 10:30~13:30

薔薇のちぎりパ…

14:00~17:30

[満席]ステップ…

13 10:30~13:30

薔薇のちぎりパ…

14:00~17:30

リクエストレッ…

14 10:30~14:00

[満席]パンBa…

15
16
17 10:00~13:30

[満席]パン ス…

18 10:30~13:30

薔薇のちぎりパ…

19 10:30~13:30

薔薇のちぎりパ…

20 10:30~17:30

リクエストレッ…

21
22 10:00~13:30

[満席]瀬戸教室…

23 10:00~13:30

[満席]瀬戸教室…

24 10:00~13:30

[満席]海老とき…

25 10:30~13:30

コロコロお野菜…

26 10:30~13:30

薔薇のちぎりパ…

27
28
29
30 10:30~14:00

パンBasic…

31
1
2
表示
説明|メニュー

レッスンメニュー
・鯉のぼりパン・・・3色を各2個で計6個作ります。
 1個ずつ袋に入れて持ち帰ります。(袋は用意しています)
日時:
2018年 5月 2日(水)10:30〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
・鯉のぼりパン・・・3色を各2個で計6個作ります。
 1個ずつ袋に入れて持ち帰ります。(袋は用意しています)
日時:
2018年 5月 3日(木)10:30〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
・薔薇のちぎりパン
・ペッパーフロマージュ
日時:
2018年 5月 7日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・薔薇のちぎりパン
・ペッパーフロマージュ

日時:
2018年 5月12日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
3回目はキャロットブレッドと塩ロールパンを作ります。手捏ねでは初めて生地に野菜のペーストを練り込みます。塩ロールパンはBasicコースのロールパン成型の復習も兼ねています。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。ステップUPコースはBasicコース終了者が対象です。
日時:
2018年 5月12日(土)14:00〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

レッスンメニュー
・薔薇のちぎりパン
・ペッパーフロマージュ

日時:
2018年 5月13日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
*選択メニューは<HPいまいさん家.com>に掲載しています。5月の月替わりパンの受講もリクエストレッスン日に受講できます。
*5/13・5/20・5/26は長久手教室での開催になります。
*5/15・5/25 は/瀬戸教室でも開催可能です。
*先着の方の希望のメニューと開催教室(長久手教室か瀬戸教室)に決まります。希望日の5日前までに長久手教室か瀬戸教室のどちらを希望か、またメニューと開始時間をご相談ください。
*2名~4名でのお申込みの場合は上記日程以外もご相談ください。
日時:
2018年 5月13日(日)14:00〜17:30
定員:
1~5

レッスンメニュー
ウィンナーロールとコルネを生地作りから学びます。パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵のこと、成型についてなどをレクチャーしていきます。
Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
日時:
2018年 5月14日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

レッスンメニュー
1回目は黒糖くるみパンとエッグバンズを作ります。手捏ねでは初めて生地にフィリング(くるみ)を混ぜ込みます。基本の生地作りからアレンジをきかせていくので、さらにパン作りが楽しくなります。惣菜パンのエッグバンズはBasicコースの基本の生地を機械捏ねし、包みにくいエッグサラダのフィリングを入れて成型します。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。ステップUPコースはBasicコース終了者が対象です。
日時:
2018年 5月17日(木)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
1名

レッスンメニュー
・薔薇のちぎりパン
・ペッパーフロマージュ

日時:
2018年 5月18日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・薔薇のちぎりパン
・ペッパーフロマージュ

日時:
2018年 5月19日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
*選択メニューは<HPいまいさん家.com>に掲載しています。5月の月替わりパンの受講もリクエストレッスン日に受講できます。
*5/13・5/20・5/26は長久手教室での開催になります。
*5/15・5/25 は/瀬戸教室でも開催可能です。
*先着の方の希望のメニューと開催教室(長久手教室か瀬戸教室)に決まります。希望日の5日前までに長久手教室か瀬戸教室のどちらを希望か、またメニューと開始時間をご相談ください。
*2名~4名でのお申込みの場合は上記日程以外もご相談ください。
日時:
2018年 5月20日(日)10:30〜17:30
定員:
1~5
レッスンメニュー
日時:
2018年 5月22日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名
レッスンメニュー
日時:
2018年 5月23日(水)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・海老ときのこの生パスタ(手打ちパスタ)
・ミルフィーユマリネサラダ
・バジルフリッター ・えだまめスープ
・デザート
日時:
2018年 5月24日(木)10:00〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

レッスンメニュー
・コロコロお野菜のキッシュ
・イチジクとくるみのハードブレッド
日時:
2018年 5月25日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

レッスンメニュー
・薔薇のちぎりパン
・ペッパーフロマージュ

日時:
2018年 5月26日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
コーン、マヨパンとロールパンを生地作りから学びます。パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵のこと、成型についてなどをレクチャーしていきます。
Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
日時:
2018年 5月30日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として就職。約6年勤めましたが家庭との両立が難しい環境で退職。その後、大手パン教室に通い、講師(現在準師範)資格を取得し、16年前より自宅でパンとお菓子の教室を開催しながらカフェなどでキッチンスタッフとしても勤務。
2015年5月に長久手市の実家を教室専用スペースにして、パン、お菓子、飾り巻き寿司、手打ちパスタ、家庭料理などのレッスンを行っています。


教室最新ニュース

2018/5/2

6月にパンBasicコースをスタートされる方を人数限定で募集します。
興味のある方はお早めにお問い合わせください。

月替わりパンなどの5月・6月のメニューと日程を公開しています。リクエストレッスンも(予約可能日)受け付中!ご予約お待ちしております。

募集中のレッスンや選べるメニュー、出店販売などの詳細はホームページ いまいさん家.com に記載しています。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る