いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の2018年4月レッスン情報

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いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

最終更新日:2018/4/19


 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
41人
過去の予約人数:
221人

レッスン情報

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説明|メニュー

レッスンメニュー
・春色の三色○まる食パン・・・メッシュ型を使った見た目も可愛い丸い形の食パンです。メッシュ型がない場合の成型や焼成方法もお伝えします。
・ミルクフランス
日時:
2018年 4月 6日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
1斤食パンとクリームパンを生地作りから学びます。パン作りの一通りの流れをつかみながら、発酵、成型、カスタードクリームの作り方についてなどをレクチャーしていきます。
Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
日時:
2018年 4月10日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
1名

レッスンメニュー
・春色の三色○まる食パン・・・メッシュ型を使った見た目も可愛い丸い形の食パンです。メッシュ型がない場合の成型や焼成方法もお伝えします。
・ミルクフランス
日時:
2018年 4月12日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
ハムロールとバンズパンを生地作りから学びます。パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵についてなどをレクチャーしていきます。Basic(基礎)コース1を体験され、Basicコース受講をご希望の場合は再度コース1を受講する必要はありません。コース2からご受講ください。
Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
日時:
2018年 4月13日(金)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・春色の三色○まる食パン・・・メッシュ型を使った見た目も可愛い丸い形の食パンです。メッシュ型がない場合の成型や焼成方法もお伝えします。
・ミルクフランス
日時:
2018年 4月14日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・春色の三色○まる食パン・・・メッシュ型を使った見た目も可愛い丸い形の食パンです。メッシュ型がない場合の成型や焼成方法もお伝えします。
・ミルクフランス
日時:
2018年 4月15日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
2回目はピザとあんパンを作ります。手捏ねでは初めて薄力粉を配合した生地を作ります。あんパンはBasicコースの基本の生地を機械捏ねし、包餡の仕方を学びます。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。ステップUPコースはBasicコース終了者が対象です。
日時:
2018年 4月15日(日)14:00〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名
レッスンメニュー
日時:
2018年 4月17日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名
レッスンメニュー
日時:
2018年 4月18日(水)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
ハムロールとバンズパンを生地作りから学びます。パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵についてなどをレクチャーしていきます。Basic(基礎)コース1を体験され、Basicコース受講をご希望の場合は再度コース1を受講する必要はありません。コース2からご受講ください。
Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
日時:
2018年 4月20日(金)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
ハムロールとバンズパンを生地作りから学びます。パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵についてなどをレクチャーしていきます。Basic(基礎)コース1を体験され、Basicコース受講をご希望の場合は再度コース1を受講する必要はありません。コース2からご受講ください。
Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
日時:
2018年 4月21日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・春色の三色○まる食パン・・・メッシュ型を使った見た目も可愛い丸い形の食パンです。メッシュ型がない場合の成型や焼成方法もお伝えします。
・ミルクフランス
日時:
2018年 4月22日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
*選択メニューは<HPいまいさん家.com>に掲載しています。4月の月替わりパンもOKです。
*4/22・4/28・4/29/4/30は長久手教室での開催になります。
*4/23は瀬戸教室でも開催可能です。先着の方の希望のメニューと開催教室(長久手教室か瀬戸教室)に決まります。希望日の5日前までに長久手教室か瀬戸教室のどちらを希望か、またメニューと時間をご相談ください。
*2名~4名でのお申込みの場合は上記日程以外もご相談ください。
日時:
2018年 4月22日(日)14:00〜17:30
定員:
1~5

レッスンメニュー
調理パンクルーラーとシナモンロールを生地作りから学びます。パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵についてなどをレクチャーしていきます。
Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
日時:
2018年 4月23日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

レッスンメニュー
・海老ときのこの生パスタ(手打ちパスタ)
・サイドメニュー
・デザート
日時:
2018年 4月25日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名
レッスンメニュー
日時:
2018年 4月26日(木)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・バーガーバンズ(冷凍保存できます)
・ミートパティ&BBQソース
・自家製カリうまポテト
・デザート
日時:
2018年 4月28日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

レッスンメニュー
毎回違うパンを作ります。(クリームパン・ハムパン・ウインナーパンなどいろいろ)
発酵時間や作業の合間の時間に簡単なお菓子も作ります。
日時:
2018年 4月28日(土)14:30〜16:45
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
*選択メニューは<HPいまいさん家.com>に掲載しています。4月の月替わりパンもOKです。
*4/22・4/28・4/29/4/30は長久手教室での開催になります。
*4/23は瀬戸教室でも開催可能です。先着の方の希望のメニューと開催教室(長久手教室か瀬戸教室)に決まります。希望日の5日前までに長久手教室か瀬戸教室のどちらを希望か、またメニューと時間をご相談ください。
*2名~4名でのお申込みの場合は上記日程以外もご相談ください。
日時:
2018年 4月29日(日)10:30〜17:30
定員:
1~5

レッスンメニュー
・鯉のぼりパン・・・3色を各2個で計6個作ります。
 1個ずつ袋に入れて持ち帰ります。(袋は用意しています)
日時:
2018年 4月30日(月)10:30〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
2回目はピザとあんパンを作ります。手捏ねでは初めて薄力粉を配合した生地を作ります。あんパンはBasicコースの基本の生地を機械捏ねし、包餡の仕方を学びます。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。ステップUPコースはBasicコース終了者が対象です。
日時:
2018年 4月30日(月)14:00〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として就職。約6年勤めましたが家庭との両立が難しい環境で退職。その後、大手パン教室に通い、講師(現在準師範)資格を取得し、16年前より自宅でパンとお菓子の教室を開催しながらカフェなどでキッチンスタッフとしても勤務。
2015年5月に長久手市の実家を教室専用スペースにして、パン、お菓子、飾り巻き寿司、手打ちパスタ、家庭料理などのレッスンを行っています。


教室最新ニュース

2018/3/24

4月スタートのパンBasic(基礎)コースの受講生を募集しています。
お家でもふんわり美味しいパンが焼けるように生地作りからしっかりとぶコースレッスンです。Basicコースの1回目は体験レッスンとなっていますのでお気軽にご参加ください。

2018/3/1

4月の月替わりパンのメニューと日程を公開しました。その他追加レッスンもあります。4月のリクエストレッスン日(予約可能日)は後日お知らせ致します。

3/29 4/1 4/8 はパンとお菓子の販売で出店しています。(瀬戸市内)

募集中のレッスンや選べるメニュー、出店販売などの詳細はホームページ いまいさん家.com に記載しています。ぜひご覧ください。


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