パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)の2017年4月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/10/28

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
全2件
5
全1件
6
全2件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
16
全2件
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全2件
24
25
26
全1件
27
全1件
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2017 4 4日 (火)

選択メニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの予約可能日に受講できます。まずは希望のメニューと日時をお問い合わせ下さい。予約締切日3日前

  • 4月 4日(火) 10:30〜13:30
  • 定員:3~4

卵の泡立てと粉合わせの仕方などをしっかりと学んで、ふっくら生地のロールケーキを作りましょう。
さっぱりとしたヨーグルトクリームとフルーツの相性が抜群です。

  • 4月 4日(火) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 4 5日 (水)

卵の泡立てと粉合わせの仕方などをしっかりと学んで、ふっくら生地のロールケーキを作りましょう。
さっぱりとしたヨーグルトクリームとフルーツの相性が抜群です。

  • 4月 5日(水) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 4 6日 (木)

パン作りは初心者という方向けに、基本の生地作りをお教えします。分割の仕方やめん棒の扱いを覚えていただき、惣菜パンや菓子パンを作りましょう。

  • 4月 6日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

*この日は赤ちゃんも一緒のレッスンです。全粒粉、オートミール、くるみが入ったサンドウィッチ食パンはお好みの具材をサンドしてバクっとどうぞ(*^^*)
リクエストの焼きカレーパンも作ります、

  • 4月 6日(木) 13:15〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 4 7日 (金)

全粒粉、オートミール、くるみが入ったサンドウィッチに向いているヘルシーな食パンです。お好みの具材をサンドしてバクっとどうぞ(*^^*)
イースト発酵のドーナツは軽い食感で何個も食べれちゃう?

  • 4月 7日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 4 8日 (土)

選択メニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの予約可能日に受講できます。まずは希望のメニューと日時をお問い合わせ下さい。予約締切日3日前

  • 4月 8日(土) 10:30〜13:30
  • 定員:3~4
2017 4 9日 (日)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

  • 4月 9日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 411日 (火)

選択メニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの予約可能日に受講できます。まずは希望のメニューと日時をお問い合わせ下さい。予約締切日3日前

  • 4月11日(火) 10:30〜18:00
  • 定員:3~4
2017 412日 (水)

全粒粉、オートミール、くるみが入ったサンドウィッチに向いているヘルシーな食パンです。お好みの具材をサンドしてバクっとどうぞ(*^^*)
イースト発酵のドーナツは軽い食感で何個も食べれちゃう?

  • 4月12日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   北海道出身

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る