こどもの薬膳料理〜食の力で子どもの健康を守る薬膳知識をお伝えする料理教室です。
お野菜の皮などからとって作るベジブロス。
いろいろなお出汁に使えるし、栄養も抜群なのでとっても便利です。
チーズが入ったメンチカツは、破裂しないように、上手に作るやり方を行いますよ☆
毎度人気の韓国料理講座!
変わった調味料もそれほどなく作れるので、オススメの講座です。
キンパは太巻きの巻き方も学ぶことができますよ☆
白砂糖を使わない、味付けを薄く、素材の味をしっかり味わえるお料理に仕上げます。
離乳食完了期のお子様から大人まで、身体に嬉しい栄養をたくさん摂れるお料理を学んでいただきます。
お野菜の皮などからとって作るベジブロス。
いろいろなお出汁に使えるし、栄養も抜群なのでとっても便利です。
チーズが入ったメンチカツは、破裂しないように、上手に作るやり方を行いますよ☆
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変わった調味料もそれほどなく作れるので、オススメの講座です。
キンパは太巻きの巻き方も学ぶことができますよ☆
お野菜の皮などからとって作るベジブロス。
いろいろなお出汁に使えるし、栄養も抜群なのでとっても便利です。
チーズが入ったメンチカツは、破裂しないように、上手に作るやり方を行いますよ☆
水出しで作る出汁は、普段使いの出汁にとっても便利です。
和食の味付けにちょっと苦手意識の
ある方も、和食の黄金比さえ覚えてしまえば、簡単に味付けをすることができますよ〜!!!
お野菜の皮などからとって作るベジブロス。
いろいろなお出汁に使えるし、栄養も抜群なのでとっても便利です。
チーズが入ったメンチカツは、破裂しないように、上手に作るやり方を行いますよ☆
子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。
レストランのコックやフードコーディネーター、学校講師など下積み時代を東京で過ごす。
その経験をもとに独立し『身体と心に栄養をとどける料理』をモットーに、料理教室の運営やレシピ開発などを行う。